Torta de Mil Hojas «Espress»

Esta torta de mil hojas “express” la hacíamos con una
amiga cuando éramos niñas. Es están rica y yo la tenía olvidada. Estaba
pensando que recetas hacer con mis hijas que les encanta cocinar conmigo y de
repente me acordé de está rica torta. Es rápida de hacer y no necesitamos
muchos ingredientes. Yo hice 2 moldes chicos, pero Uds. pueden adaptar fácilmente
la receta para hacer un molde de cualquier tamaño. Esta torta de Mil hojas «express» la pueden servir a la hora del té o como postre acompañada de una bolita de helado.
Con esta receta participo en el desafío de septiembre
del BRBC de cocinar algún postre chileno. Las invito a visitar la página para
ver que rico han preparado mis amigas blogueras.
MINI
TORTAS “EXPRESS” DE MIL HOJAS
2 tortitas
Ingredientes:
·        
180 gr de galletas de soda
·        
1 taza de nueces tostadas y picadas
·        
600 gr de manjar o dulce de leche
Poner alusaplast a dos moldes rectangulares de
quequitos, también pueden usar un molde más grande y ajustar las cantidades de
los ingredientes. Picar las galletas de soda con las manos, no deben molerse
las galletas a polvo sino deben de quedar con pedazos. Poner una capa de galletas en el fondo del molde. Calentar el
manjar en el microondas y luego esparcir una capa sobre las galletas.
Espolvorear nueces. Volver a poner una capa de galletas picadas y seguir
rellenando la torta en el mismo orden de cómo se partió, hasta terminar con
galletas. Tapar el molde con alusaplast y aplastar ligeramente. Dejar reposar
un una hora y luego desmoldar. Tapar la superficie con manjar y decorar con
unas frutillas si se quiere.
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33 Comments

  1. Miri 27 agosto, 2012 at 8:57 pm

    Hola Claudia
    Se ve delicioso y es super facil de hacer, gracias por la idea!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Reply
  2. Maritza 27 agosto, 2012 at 9:23 pm

    Hola… qué maravilla has realizado hoy!!! mmmm gracias por la idea….con tus recetas…. cuando bajaré de peso je je….besos y graciassss

    Reply
  3. Claudia 27 agosto, 2012 at 9:47 pm

    mmm, me tincó muchísimo, creo que también la haré con mis niñitas.
    sólo una duda, dices primero que hay que moler las galletas con las manos y a continuación indicas que no deben molerse las galletas ??? me perdí, muelo o no muelo???

    Reply
  4. Gloria 27 agosto, 2012 at 9:49 pm

    que rico se ve Claudia:) me encantan las cosas con manjar!

    Reply
  5. Daniela 27 agosto, 2012 at 10:57 pm

    Se deja reposar en el refrigerador?, no se pega al molde?

    Reply
  6. Pamela 28 agosto, 2012 at 12:12 am

    HOLA CLAUDIA, YO TENGO LA MISMA DUDA DE TU TOCAYA. HACE TIEMPO QUE ANDABA BUSCANDO ESTA RECETA, PENSÉ QUE LLEVABA MÁS INGREDIENTES, PERO VEO QUE ES DE LO MÁS SENCILLA. GRACIAS Y BESITOS

    Reply
  7. Clau 28 agosto, 2012 at 12:44 am

    Me encanto la receta! Y me sumo a la duda de moler o no las galletas. Otra cosa, me morí de risa porque busque en google que eran las galletas de soda, y aca les decimos de agua igual que el manjar, que aca le llamamos dulce de leche. Besos! y ya te contaré que tal la receta. Abrazo!!

    Reply
  8. Miss Migas 28 agosto, 2012 at 3:51 am

    Qué tentación, con ese dulce de leche… tiene que estar de muerte! Besos

    Reply
  9. Claudia Varleta 28 agosto, 2012 at 12:51 pm

    Chicas, perdonen por la confución ya está arreglado. Deben picarse las galletas toscamente no molerse a polvo.
    Gracias por sus comentarios.
    besos

    Reply
  10. Angelica Cocinachilena 28 agosto, 2012 at 1:25 pm

    Que delicia y que recuerdo Creo que muchas de nosotras habrá hecho esta torta cuando eramos pequeñas besos

    Reply
  11. El pucherete de Mari 28 agosto, 2012 at 6:17 pm

    Claudia, me encanta esta torta mil hojas, además de rica es muy fácil de hacer, pero tengo una duda, cuando hablas de galletas de soda a que tipo de galletas de refieres, no las conozco. En cuanto me aclares esta duda pienso hacer la receta.
    Un beso enorme

    Reply
    1. Claudia Varleta 28 agosto, 2012 at 6:30 pm

      Mari, las galletas de soda son unas galletas neutras (no se si conoces las de agua, son como hermanas), de textura crujiente y livianas. Es muy usada para las dietas. Si la buscas en google puedes ver su imagén, son cuadradas.
      Gracias

      Reply
  12. María 28 agosto, 2012 at 9:28 pm

    Claudia que delicia de mil hojas, y cuanto disfrutarian tus niñas y tu haciendo una receta de cuando eras pequeña, eso es un verdadero lujo. Besicos para todas

    Reply
  13. mamilu 28 agosto, 2012 at 10:05 pm

    Que cosa más sencilla y rica, eso lo pruebo seguro !!! para quedar de lujo seguro !!!
    Besos.

    Reply
  14. The Shulls 29 agosto, 2012 at 1:46 am

    que buena idea, Claudita!! ademas te quedaron hermosos!!!

    Reply
  15. Pilar 29 agosto, 2012 at 2:49 am

    Yo también había olvidado este truco para hacerla, que bueno que hayas rescatado esta receta y gracias por participar en el desafío.
    Un abrazo.

    Reply
  16. .:Nubes Lilas:. 29 agosto, 2012 at 11:27 pm

    Como haces que la torta no quede tan seca?? una vez probé una igual a esta pero estaban las galletas mojadas, en que se podrían remojar??

    Reply
    1. Claudia Varleta 30 agosto, 2012 at 6:31 pm

      Hola, las galletas de agua se humedecen con el manjar y no es necesario remojarlas. Si usas otro tipo de galletas las podrías remojar en leche. Besos

      Reply
  17. Esmeralda 30 agosto, 2012 at 2:30 am

    Se ve delicioso, además es sencilla y a la vez luce mucho…

    Reply
  18. Denisse Martinez 20 febrero, 2013 at 8:19 pm

    La Verdad esqe ya se me habia olvidado aquella reseta tan facil y tan rica , muchas gracias por ayudarme con la memoria jajaj
    te qedo super linda se ve rikisima (:

    Reply
  19. Carmen 20 julio, 2013 at 10:58 pm

    que buena idea! recien estaba buscando en pinterest una receta para mil hojas, pero es media complicada y no tengo tiempo asi que esta receta es perfecta!!

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  20. Lorenammc 2 agosto, 2013 at 7:52 pm

    Claudita, acabo de conocer tu blog y simplemente me encantó =) pero tengo una duda; hablas de poner el manjar en el microondas para ablandarlo cierto? a falta de microondas, como lo hago? a baño maria? =) ilustrame please porque no tengo idea jajajaa soy principiante en la cocina =)gracias!

    Reply
    1. Claudia Varleta 4 agosto, 2013 at 7:30 pm

      Hola, te va a encantar y es muy fácil. Si los pones un poco a baño maría (en un bol sobre agua hirviendo). Saludoa

      Reply
    2. Lorenammc 5 agosto, 2013 at 6:00 pm

      Gracias! voy a probar esta y otras de tus recetas =) saludos.

      Reply
  21. Rama 10 noviembre, 2013 at 10:47 pm

    Hola mi nombre es rogel, si jeje como la torta.
    Yo como galletitas de agua criollitas una pregunta mia que lo que necesito es si puedo comer la torta espress con cerelitas espress desde ya muchas gracias por la buena onda y saludos gente.

    Reply
  22. Rama 10 noviembre, 2013 at 10:50 pm

    Hice la torta recien recien y me quedaron los dedos todo pegajoso, compre el alcohol en gel del supermercado chino pero no me lava nada.
    Como haces la torta espress?
    Saludos.
    Gente,
    Rogel.

    Reply
    1. Claudia Varleta 12 noviembre, 2013 at 11:50 pm

      Hola Rogel, perdona lo tarde de mi respuesta pero estaba en el sur de Chile sin conexión. No conozco las cerealitas pero deben servir. Lo que pienso que te pasó es que es más fácil poner el manjar tibio para poder esparcirlo mejor y el molde debe estar con plástico (alusaplast). Luego refrigerar para que el manjar vuelva a estar más duro y luego desmoldar. Suerte

      Reply
  23. Javi Ringler 7 noviembre, 2014 at 5:35 pm

    Hola, me encanto tu receta, pero quería saber si puedo cambiar las galletas de soda por galletas de vino?

    Reply
    1. Claudia Varleta 7 noviembre, 2014 at 5:58 pm

      Hola Javi, gracias por tu comentario. Nunca he usado galletas de vino para esta torta pero me tinca que debe quedar rica (a mis niños le encanta esas galletas con manjar ). Cuéntame como queda. Besos

      Reply
  24. Vivi 19 octubre, 2017 at 8:14 pm

    Hola! Se puede hacer con galletas de agua? (De las redondas)

    Reply

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