Estas galletas de avena fueron creadas
durante la segunda guerra mundial para juntar dinero para los veteranos. Además
era una galleta de textura y duración adecuada para enviar a los soldados que
estaban lejos de sus hogares. Su nombre ANZAC viene del acrónimo para “Australian
and New Zealand Army Corps”.
durante la segunda guerra mundial para juntar dinero para los veteranos. Además
era una galleta de textura y duración adecuada para enviar a los soldados que
estaban lejos de sus hogares. Su nombre ANZAC viene del acrónimo para “Australian
and New Zealand Army Corps”.
Les recomiendo mucho estas galletas
son crujientes, ricas y nutritivas. La receta la saqué de una revistas de
galletas de “Better Homes and Gardens”.
son crujientes, ricas y nutritivas. La receta la saqué de una revistas de
galletas de “Better Homes and Gardens”.
GALLETAS ANZACS
25 galletas (depende del tamaño que
las hagan)
las hagan)
·
1 taza de harina
1 taza de harina
·
1 taza de avena
1 taza de avena
·
1 taza de coco en lonjas
(no coco molido)
1 taza de coco en lonjas
(no coco molido)
·
1 taza de nueces picadas
1 taza de nueces picadas
·
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar
·
½ taza de azúcar rubia
½ taza de azúcar rubia
·
125 gr mantequilla, blanda
125 gr mantequilla, blanda
·
1 ½ cucharada de miel para
panqueques (pueden usar miel de palmas o syrup)
1 ½ cucharada de miel para
panqueques (pueden usar miel de palmas o syrup)
·
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
·
3 cucharadas de agua
hirviendo
3 cucharadas de agua
hirviendo
Calentar el horno a 170C.
En un bol grande, mezclar la harina,
avena, coco, nueces y ambas azúcar.
avena, coco, nueces y ambas azúcar.
En una olla calentar la mantequilla
con la miel de panqueque, hasta tener una mezcla caliente y derretida.
con la miel de panqueque, hasta tener una mezcla caliente y derretida.
Mezclar el bicarbonato con el agua
hirviendo y luego vaciar en la mezcla de mantequilla (ojo que la mezcla sube).
Vaciar todo sobre la mezcla de harina y mezclar bien.
hirviendo y luego vaciar en la mezcla de mantequilla (ojo que la mezcla sube).
Vaciar todo sobre la mezcla de harina y mezclar bien.
Formar bolitas con una cucharada de
mezcla (la masa hay que juntarla con las manos) y ponerlas sobre una lata de
horno con papel mantequilla o silpat; aplastar levemente. Hornear por 15
minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y luego despegar (si las
despegan cuando están calientes se pueden quebrar)
mezcla (la masa hay que juntarla con las manos) y ponerlas sobre una lata de
horno con papel mantequilla o silpat; aplastar levemente. Hornear por 15
minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y luego despegar (si las
despegan cuando están calientes se pueden quebrar)
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Que ricas se ven Claudia! deli deli! Un abrazo!
Hola…. me encantó su textura….se ve de miedo!!!! rico, rico, especial para las colaciones de los niños!!!! besos… le agregaría nueces… te parece??? nos vemos …. disfrutando del fin de semana largo??? hoy encontré todo a media máquina, ni decir los tacos a Viña del Mar…. nos vemos….
Va con nueces me olvide de ponerlas, llegando a mi casa lo agrego. Gracias!!!!!
Arreglado!!!!
Claudia encuentro que son unas galletas deliciosas y supernutritivas.
Me encantó la historia.
Saludos
Claudia que lindas tazas!!!je,jrlas halletas deliciosas!!
Me encantan estas galletas, te han quedado preciosas y las fotos muy muy bonitas.
besos
wowwwwwwwwwwww che delizia!baci!
Fabulosas, pienso probarlas, me han encantado!!!
Nos gustan mucho las galletas y estas las tenemos que probar, gracias, besines.
una receta maaaaaaaaaas!!! mmmm me encantaaa!! me la apunto un besito
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
ohhhhhhhh que ricoooooooooooooo
ummmmmmmmmmm,que rico….bess
Claudia, tiene un aspecto muy rico y una historia muy curiosa. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Son vintage y estan de moda de nuevo! No las he probado, pero me gustan las galletas de avena, se agregan al repertorio.
Me encantan las galletas de avena, se ven deliciosas!
Besos.
No tenía idea la historia detrás de estas galletas. Muy interesante!
Y se ven deliciosas! ¿son crocantes o más bien blanditas?
La galletas son más bien crocantes pero sin ser duras. Son realmente exquisitas, mi marido encontró que era las más ricas que había probado…
cariños
Hola Claudita, me encanto la historia de las galletas. Gracias por compartirla. Se ven tan ricas!!! al igual que Fran, me gustaria saber si son crocantes o blanditas 🙂 Carinos!
La galletas son más bien crocantes pero sin ser duras. Son realmente exquisitas, mi marido encontró que era las más ricas que había probado…
cariños
Chicas, muchas gracias por sus comentarios. La galletas son más bien crocantes pero sin ser duras. Son realmente exquisitas, mi marido encontró que era las más ricas que había probado…
Mmmmmm… mira que suerte. Voy detrás d euna buena receta de galletas de avena hace rato.
Me quedo con esta!
Un abrazo y feliz domingo
HOLA CLAUDIA, GRACIAS POR LA RECETA, ME TINCA UN MONTÓN, LA VOY A PROBAR, EL TOQUE DE COCO Y EL SYRUP TIENE QUE ESTAR GENIAL. BESITOS
Estas galletas son un sueño de buenas. Te quedaron muy lindas. La primera foto te quedó top!1.
Bss
Tita