Estoy fascinada, ya que estoy tomando el curso de
pastelería IV en el Culinary. El profesor es un pastelero de lujo, además de
enseñarnos unas delicias en clases, nos ha regaloneado con otras recetas para
que probemos en la casa.
pastelería IV en el Culinary. El profesor es un pastelero de lujo, además de
enseñarnos unas delicias en clases, nos ha regaloneado con otras recetas para
que probemos en la casa.
Nos dio la receta de estás exquisitas galletas de
chocolate tipo “brownie”. Me encantaron (me comí varias) ya que no sólo son muy
ricas, sino también son muy fáciles de preparar. Lo único es que se tienen que
programarse para prepararlas ya que necesitan refrigerarse por 4 horas antes de
hornearlas.
chocolate tipo “brownie”. Me encantaron (me comí varias) ya que no sólo son muy
ricas, sino también son muy fáciles de preparar. Lo único es que se tienen que
programarse para prepararlas ya que necesitan refrigerarse por 4 horas antes de
hornearlas.
GALLETAS BROWNIES
24 galletas aprox.
·
160 gr azúcar
160 gr azúcar
·
40 gr cocoa (chocolate amargo en polvo)
40 gr cocoa (chocolate amargo en polvo)
·
140 gr harina
140 gr harina
·
50 cc aceite
50 cc aceite
·
2 huevos
2 huevos
·
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
·
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de vainilla
·
una pizca de sal
una pizca de sal
Mezclar azúcar con el cocoa y aceite; mezclar bien.
Añadir la vainilla y huevos, mezclar hasta integrar. Finalmente agregar los
ingredientes secos. Hacer pelotitas de unos 1,5 cm de diámetro, poner en una
bandeja y aplastar levemente.
Añadir la vainilla y huevos, mezclar hasta integrar. Finalmente agregar los
ingredientes secos. Hacer pelotitas de unos 1,5 cm de diámetro, poner en una
bandeja y aplastar levemente.
Reposar las galletas mínimo 4 horas en el
refrigerador (esto es muy importante).
refrigerador (esto es muy importante).
Pasar las galletas por azúcar flor (que queden
cubiertas por completo). Ponerlas en bandejas de horno con papel mantequilla y dejando
una separación de unos 2 cm.
cubiertas por completo). Ponerlas en bandejas de horno con papel mantequilla y dejando
una separación de unos 2 cm.
Hornear a 170C por 10 a 12 minutos (el profe nos
dijo 10 minutos pero las encontré demasiado blandas y en mi horno con 12
quedaron perfectas). Dejar
enfriar antes de despajarlas.
dijo 10 minutos pero las encontré demasiado blandas y en mi horno con 12
quedaron perfectas). Dejar
enfriar antes de despajarlas.
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Entonces ¡gracias a tu profe y a ti por esta rica receta! tienen una pinta increíble, se ven muy "browniesh" 🙂 Besitos
Te quedaron deliciosas y gracias tambien a tu profesor por su receta que la pongo en practica con tu permiso.Bsss
Hola, tengo una duda, cuando sacas del refrigerador haces una bolita que lo pasas por azúcar y al horno?? y ahí se aplasta??
Gracias.
la refrigeras, la pasas por azúcar y luego la aplastas levemente. Estaba de viajes por eso no conteste antes. Gracias
Gracias Claudia!