Parece mentira pero ya llegó diciembre
y ya quedan pocos días para navidad. A mí me encanta regalar algo hecho en casa
y estás galletitas salieron exquisitas y estoy segura que van a encantar. No es
una galleta difícil de hacer pero si un poco trabajosa. Sin embargo el trabajo,
vale la pena ya que son muy especiales con mucho sabor navideño.
y ya quedan pocos días para navidad. A mí me encanta regalar algo hecho en casa
y estás galletitas salieron exquisitas y estoy segura que van a encantar. No es
una galleta difícil de hacer pero si un poco trabajosa. Sin embargo el trabajo,
vale la pena ya que son muy especiales con mucho sabor navideño.
La receta la saqué de un recetario de
supermercado “Lider”, que generalmente colecciono.
supermercado “Lider”, que generalmente colecciono.
GALLETAS DE ALMENDRAS Y CANELA
30 galletas
·
335 gr almendras naturales
335 gr almendras naturales
·
1 cucharada de canela
1 cucharada de canela
·
2 claras de huevos
2 claras de huevos
·
267 gr azúcar en polvo
267 gr azúcar en polvo
Procesar las almendras junto a la
canela hasta que estén molidas. Reservar.
canela hasta que estén molidas. Reservar.
En otro batir las claras hasta que
estén a nieve, luego de a poco (de a cucharadas) agregar el azúcar en polvo.
Reservar ¾ taza de este merengue para cubrir las galletas.
estén a nieve, luego de a poco (de a cucharadas) agregar el azúcar en polvo.
Reservar ¾ taza de este merengue para cubrir las galletas.
Mezclar el resto del merengue con la
mezcla de almendras y formar una masa (si encuentran muy seca la masa, agregar
un poco de agua). Tapar la masa y refrigerar por 10 minutos.
mezcla de almendras y formar una masa (si encuentran muy seca la masa, agregar
un poco de agua). Tapar la masa y refrigerar por 10 minutos.
Calentar el horno a 180C. Uslerear la masa sobre un mesón levemente
espolvoreado de azúcar en polvo, dejándola de 1 cm de espesor. Cortar estrellas,
cubrir con una capa del merengue reservado y poner en latas de horno con papel
mantequilla (mantequillado) o silpat.
espolvoreado de azúcar en polvo, dejándola de 1 cm de espesor. Cortar estrellas,
cubrir con una capa del merengue reservado y poner en latas de horno con papel
mantequilla (mantequillado) o silpat.
Hornear las galletas por unos 8 a 10
minutos o hasta que el merengue esté duro pero blanco aún. Dejar enfriar,
desmoldar, compartir y disfrutar.
minutos o hasta que el merengue esté duro pero blanco aún. Dejar enfriar,
desmoldar, compartir y disfrutar.
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Tambien colecciono los revetarios del lider son super buenos.
Estas gslletss son deliciosad.
Oye aqui los dos dieron la prueba pero el dito le vino como.un agotamiento como que se fundio nunca falta amiga, que estes super bien.
Besos
Este tipo de galletas con el toque de la canela y de almendras son fantásticas! Tienen un sabor único, me encantan!
Te han quedado muy bonitas 🙂
Besos!
Yo también hago galletas de canela glaseadas que quedan muy parecidas a éstas, aunque las hago de forma diferente. Las mías se decoran después de hornearlas y el glaseado es un poco diferente. Me ha encantado tu variante con merengue, tendré que probarla!!
Un besote!
Sencillas, ricas y preciosas! Me gusta mucho el acabado final con el merengue…
Claudia se ven demasiado ricas tus galletitas!!! Necesito tiempoooo!! quiero hacer galletas para regalar…