FINACIERS DE AMAPOLAS Y FRUTILLAS

Estos quequitos de origen francés son
unos de los favoritos de mi casa. Me gustan ya que son sabrosos pero a la vez
livianos y las frutillas le aportan un saborcito a verano insuperable.
A final de mes les voy a dar una
receta para que usen las yemas que sobran. Yo generalmente tengo exceso de
claras, que muchas veces las congelo hasta usarlas.
FINANCIERS DE FRUTILLAS Y AMAPOLAS
10 unidades
·      
6 claras de huevos
·      
185 gr de mantequilla
derretida
·      
1 ½ taza de harina de
almendras (o almendras muy molidas)
·      
1 ½ taza de azúcar en
polvo (flor)
·      
½ taza de harina
·      
Ralladura de un limón
·      
1 ½ cucharadas de semillas
de amapolas (opcional, pero a mí me encantan)
·      
100 gr de frutillas
laminadas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar muy bien 12 moldes para
quequitos (ojalá no muy grandes). Reservar.
Batir levemente las claras con un
tenedor o batidor. Agregar la mantequilla derretida, harina de almendras, azúcar
en polvo, harina, ralladura y semillas de amapolas, mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Dividir la mezcla entre los
moldes preparados, luego arriba tapar con frutillas laminadas.

Hornear los quequitos por 25 a 30
minutos, o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Sacarlos del horno,
dejar reposar por 5 minutos y luego desmoldar. Servirlos espolvoreados de
azúcar en polvo (flor).
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8 Comments

  1. Fani Puntodenieve 16 enero, 2014 at 9:57 am

    Qué buena pinta! Es una idea realmente original y seguro que deliciosa!
    Me llevo la receta
    Un beso!

    Reply
  2. María 16 enero, 2014 at 10:03 am

    A mí también me encantan las semillas de amapola… Y me encanta la idea de combinarlas con fresas! Riquísimos estos financiers!
    Un beso y feliz final de semana!!

    Reply
  3. Pamela 16 enero, 2014 at 12:40 pm

    Hola Claudia! Las semillas de amapola son un plus a la receta sin duda! Se ven preciosos tus financiers! con razón son de los favoritos de tu casa, vamos a hacerlos por aquí también! besitos

    Reply
  4. São Ribeiro 16 enero, 2014 at 10:47 pm

    Ficaram lindos,eu adoro as sementes de papoila quer em bolo como no pao
    Bj

    Reply
  5. Pilar Hernandez 17 enero, 2014 at 3:39 am

    Que lindos te quedaron Claudia. Suenan deliciosos!

    Reply
  6. Gloria Baker 18 enero, 2014 at 9:36 pm

    están maravillosos Claudia! Apenas pueda los haré porque adoro las semillas de amapola, ahora tengo que comprar frutillas de nuevo:)
    (llevaré mi hijo al psicólogo después te cuento, Dios quiera nos vaya bien)
    xx

    Reply
  7. Fran Amenábar Ch. 22 enero, 2014 at 1:29 am

    se ven riquísimos y es verdad que siempre que a uno le quedan claras como que no sabe qué hacer con ellas y cuando le quedan yemas uno no sabe que hacer con ellas tampoco…. siendo que hay tantas opciones!!!

    Reply
  8. mamilu 30 enero, 2014 at 2:21 pm

    Que ricos pastelitos….con un buen cafe…que delicia.
    Besitos.

    Reply

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