Estos ricos quequitos de avena y
frambuesas los hice para disfrutarlos después de una tarde de piscina, cuando
todos quedan con mucha hambre. Lo mejor es que son muy sanos, con ingredientes
buenos para nuestra salud.
frambuesas los hice para disfrutarlos después de una tarde de piscina, cuando
todos quedan con mucha hambre. Lo mejor es que son muy sanos, con ingredientes
buenos para nuestra salud.
Esta receta la adapté de una que
saqué del maravilloso libro “Small plates & sweet treats” del Aran Goyoaga
(del blog cannelle et vanille)
saqué del maravilloso libro “Small plates & sweet treats” del Aran Goyoaga
(del blog cannelle et vanille)
FINANCIEROS (QUEQUITOS) DE AVENA Y FRAMBUESAS
15 quequitos
·
210 gr de
mantequilla sin sal
210 gr de
mantequilla sin sal
·
170 gr de azúcar
rubia
170 gr de azúcar
rubia
·
170 gr de almendras
170 gr de almendras
·
120 gr de harina de
avena
120 gr de harina de
avena
·
Ralladura de 2
limones
Ralladura de 2
limones
·
6 claras de huevos
6 claras de huevos
·
1 taza de frambuesas
frescas
1 taza de frambuesas
frescas
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar moldes de quequitos o usar moldes de silicona.
Mantequillar moldes de quequitos o usar moldes de silicona.
Derretir la mantequilla en una
olla a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar en el fondo y salga olor a
nueces (se le llama mantequilla negra en Chile). Sacar del fuego y dejar
enfriar a temperatura ambiente.
olla a fuego medio-alto hasta que se empiece a dorar en el fondo y salga olor a
nueces (se le llama mantequilla negra en Chile). Sacar del fuego y dejar
enfriar a temperatura ambiente.
Procesar la azúcar rubia con las
almendras hasta tener una mezcla bien molida. Poner en un bol y mezclar con la
harina de avena. Luego agregar las claras y revolver hasta tener una mezcla homogénea.
Finalmente agregar la ralladura y la mantequilla negra reservada, integrar bien.
almendras hasta tener una mezcla bien molida. Poner en un bol y mezclar con la
harina de avena. Luego agregar las claras y revolver hasta tener una mezcla homogénea.
Finalmente agregar la ralladura y la mantequilla negra reservada, integrar bien.
Poner la mezcla en los moldes de
quequitos, poner 2 a 3 frambuesas en la cubierta (yo puse una frambuesa al medio
también) y hornear por 25 a 30 minutos o
hasta que estén dorados. Sacar del horno y desmoldar cuando se hayan enfriado.
quequitos, poner 2 a 3 frambuesas en la cubierta (yo puse una frambuesa al medio
también) y hornear por 25 a 30 minutos o
hasta que estén dorados. Sacar del horno y desmoldar cuando se hayan enfriado.
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Que postrecito mas rico….con esas frambuesas debe de saber riquíssimo !!!!!!!!!
Besitos.
Hola! Descubri tu blog hace poco y me lei tooodas las entradas! Lo ame!
Una pregunta, de que marca y donde compras la harina de almendras?
Saludos!
Hola Josefina, no te conteste antes porque estaba en la playa y por alguna razón no lo puedo hacer por el teléfono. La harina de almendras la he comprado en Suitt (manquehue con luis pasteur) o Dellanatura (hay en el pueblo del inglés y el shopping de la de dehesa), yo creo que también hay en Cherry (manuel montt).
Que rico que te gustó mi blog, esta hecho con mucho cariño y dedicación. Espero que me sigas visitando, todas las semanas preparo algo nuevo.
Besos
Muchas gracias!!!!