FLAN CON PERAS HORNEADAS A LA CANELA

Estoy segura que esté flan va a pasar a ser unos de sus postres favoritos. Por lo menos, mío lo es.

FLAN CON PERAS HORNEADAS A LA CANELA

Como me gustan los flanes, sobretodo si son suaves y sabrosos. En el cumpleaños de una amiga, tenían este flan delicioso, así que le pedí la receta. Para darle un toque distinto, infusioné la leche con un té sabor canela y lo acompañé con unas peras horneadas deliciosas. Que más le puedo decir, es postre les encantó a todos y por supuesto que quedamos con gusto a poco.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

FLAN CON PERAS HORNEADAS A LA CANELA

  • 8 personas
  •  
  • Flan
  • 1 taza de leche
  • 4 bolsas de té sabor canela (o el que quieran)
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 taza de caramelo para los moldes
  • Peras
  • 8 peras (usé Winter Nelly), peladas y partidas por la mitad
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 6 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 taza de té sabor canela
  • 1 cucharadita de canela
  •  
  • Calentar el horno a 170C.
  • Hacer un caramelo con el azúcar y luego vaciar en 8 moldes individuales para flan (también pueden hacer uno grande), tratando de poner caramelo sobre todo el molde.
  • Calentar la leche y poner las bolsas de té, dejar reposar 3 minutos, luego sacar las bolsas. Mezclar la leche condensada con la leche ideal y la leche con el té. Incorporar los huevos y batir a mano hasta integrar. Poner la preparación en los moldes. Hornear a baño maría por 45 a 50 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 6 horas (mejor si lo preparan un día antes).
  • Para las peras, ponerlas en una fuente de horno. Rociar con el aceite, espolvorear con el azúcar y canela, finalmente rociar con el té. Hornear a 180C por 10 minutos, por un lado, dar vuelta, rociar con el jugo que hay en la fuente y hornear por 10 minutos adicionales. Las peras deben quedar doradas y acarameladas.

(Visited 154 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.