Estoy segura que esté flan va a pasar a ser unos de sus postres favoritos. Por lo menos, mío lo es.
FLAN CON PERAS HORNEADAS A LA CANELA
Como me gustan los flanes, sobretodo si son suaves y sabrosos. En el cumpleaños de una amiga, tenían este flan delicioso, así que le pedí la receta. Para darle un toque distinto, infusioné la leche con un té sabor canela y lo acompañé con unas peras horneadas deliciosas. Que más le puedo decir, es postre les encantó a todos y por supuesto que quedamos con gusto a poco.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN CON PERAS HORNEADAS A LA CANELA
- 8 personas
- Flan
- 1 taza de leche
- 4 bolsas de té sabor canela (o el que quieran)
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 taza de caramelo para los moldes
- Peras
- 8 peras (usé Winter Nelly), peladas y partidas por la mitad
- 1 cucharada de aceite de coco
- 6 cucharadas de azúcar rubia
- 1 taza de té sabor canela
- 1 cucharadita de canela
- Calentar el horno a 170C.
- Hacer un caramelo con el azúcar y luego vaciar en 8 moldes individuales para flan (también pueden hacer uno grande), tratando de poner caramelo sobre todo el molde.
- Calentar la leche y poner las bolsas de té, dejar reposar 3 minutos, luego sacar las bolsas. Mezclar la leche condensada con la leche ideal y la leche con el té. Incorporar los huevos y batir a mano hasta integrar. Poner la preparación en los moldes. Hornear a baño maría por 45 a 50 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 6 horas (mejor si lo preparan un día antes).
- Para las peras, ponerlas en una fuente de horno. Rociar con el aceite, espolvorear con el azúcar y canela, finalmente rociar con el té. Hornear a 180C por 10 minutos, por un lado, dar vuelta, rociar con el jugo que hay en la fuente y hornear por 10 minutos adicionales. Las peras deben quedar doradas y acarameladas.
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