Rico postre para sorprender a la familia o amigos.
FLAN DE CHOCOLATE Y AMARETTI


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN DE CHOCOLATE Y AMARETTI
- 8 personas
- caramelo
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- Flan
- 1 tarro de leche condensada (397 gr)
- 100 gr de chocolate amargo
- 4 huevos
- 400 ml de leche (pueden usar vegetal)
- 150 gr de galletas amaretti, molidas, pero no como polvo. Son galletas de almendras, si no encuentran pueden usar almendras picadas o alguna galleta de otro sabor
- Calentar el horno a 180C.
- Hacer un caramelo con el azúcar y el agua (no revolver mientras se cocina). Una vez que tengan un caramelo rubio, vaciar sobre un molde de queque rectangular, tratando de cubrir todas las paredes con el caramelo.
- Para el flan, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Mezclar, batiendo, la leche condensada con el chocolate derretido. Incorporar los huevos y batir hasta homogenizar. Añadir la leche y finalmente incorporar las galletas molidas. Poner en el molde con caramelo. Hornear a baño maría (se pone el molde sobre una fuente grande con agua caliente) por 1 hora o hasta que el flan haya cuajado. Refrigerar al menos 6 horas antes de desmoldar (a mí me gusta prepararlo un día antes). Decorar con frutillas y las hojas de chocolates orgánicas
(Visited 203 times, 1 visits today)