Flan de Leche Condensada

Esta receta de flan es exquisita y lo mejor es que es un postre que no falla, creo que no conozco a nadie que no le guste. Es un flan concentrado tipo quesillo, que uno disfruta con cada cucharada que da. El baño maría junto a la cocción lenta le da una textura suave y cremosa.

FLAN DE LECHE CONDENSADA
8 personas
·        1 taza de azúcar
·        ½ taza de agua
·        2 tarros de leche condensada
·        2 tarros de leche ideal
·        8 huevos
Calentar el horno a 160C.
Hacer un caramelo con el agua y el azúcar en una olla a fuego alto (no revolver). Una vez listo, ponerlo en la base y fondo de un molde corona (calentar el molde antes, para que se les haga más fácil esparcir el caramelo). Reservar.
Poner las leches condensadas en un bol grande junto a las leches evaporadas, revolver bien hasta tener una mezcla integrada. Agregar los huevos y revolver bien hasta tener una mezcla homogénea. Colar y vaciar la mezcla en el molde con caramelo. Poner a baño maría (dentro de una fuente de horno más grande con agua), tapar y hornear por 1 ½ hora o hasta que el flan haya cuajado. Refrigerar unas 4 horas (mejor si reposa toda la noche). Desmoldar y servir.
(Visited 326 times, 1 visits today)

19 Comments

  1. Mary 11 agosto, 2011 at 9:30 am

    Imposible resistirse a este flan. Gustará a todos,seguro.

    Reply
  2. Hilmar 11 agosto, 2011 at 12:17 pm

    Como me gustan el quesillo o flan con leche condensada. Delicioso!!
    besitos,

    Reply
  3. Gloria 11 agosto, 2011 at 2:48 pm

    Este flan es delicioso se ve amazing! me encnata que le pusieras esas frutillas! gloria

    Reply
  4. dulce 11 agosto, 2011 at 5:49 pm

    QUE DELICIA DE FLAN, UNA PRECIOSIDAD DE FOTOS, BESOS

    Reply
  5. Pilar 11 agosto, 2011 at 8:41 pm

    Una bombita, es de esas cosas que prefiero comer en otras casas para hacerme la loca con los ingredientes, me encanta, una de mis amigas lo hace siempre.

    Reply
  6. Merchi 12 agosto, 2011 at 8:59 am

    Claudia, adoro los flanes y el de leche condensada es una pura golosada de rico.
    Te ha quedado de lo más apetecible.

    besines

    Reply
  7. Pamela 12 agosto, 2011 at 3:54 pm

    Claudia, yo no hago estos flanes por que me lo comería todo yo solita, es de esos postres irresistibles para mí, la mezcla de leche condensada y leche ideal es increíble, este nunca lo he hecho, lo que sí hago es el bavarois, pero creo que ya va siendo hora que lo prepare para una ocasión especial. Besitos

    Reply
  8. Kako 12 agosto, 2011 at 4:28 pm

    Con seguridad es una maravilla, me encanta el flan.
    Besos.

    Reply
  9. Maritza 12 agosto, 2011 at 7:51 pm

    mmmmmmm que exquisito….nos llevamos la receta…besos..hice las peras horneadas y me quedaron de miedo…. graciassssssssss

    Reply
  10. Miriya 12 agosto, 2011 at 9:14 pm

    Claudia ese flan se ve increible, muy rico y la presentación hermosa, las frutillas le dan su toque especial.
    No soy mucho de flanes, pero concuerdo contigo, es irresistible.

    besos!

    Reply
  11. Mijú 13 agosto, 2011 at 1:13 pm

    Me gusta la textura del flan.
    Un saludito

    Reply
  12. Anabella 13 agosto, 2011 at 2:38 pm

    Que rico y que buena idea. Leche condensada en flan. Ho he intentado con buenos resultados en leche asada y al micro ondas. Tb queda super.
    Pensar que ese prodcuto envasado y azucarado fue la primera leche envasada que se utilizó en Chile antaño; en campaña salud pública para que las familias incorporaran la leche en la dieta nacional y mejorar índices de desnutrición y mala salud.

    Reply
  13. Laube 14 agosto, 2011 at 7:23 pm

    Uyyyyyyy, Claudia, qué tentación mi niña… No puedo, no puedo mirar!!!!! Me encantaaaaaaaaaaaa
    Un besote

    Reply
  14. Moon 16 agosto, 2011 at 2:38 am

    Se simplemente riquísimo! todo un clásico! hermosa la fotografía, dan ganas de meter un cuchara por la pantalla jajaja.
    Un abrazín!

    Reply
  15. The Shulls 16 agosto, 2011 at 3:35 pm

    que rico!!!! maravilloso como siempre!!!

    Reply
  16. Fran Amenábar Ch. 16 agosto, 2011 at 8:45 pm

    MM que rico! me tinca mucho este, nunca lo he probado.

    Saludos!

    Reply
  17. Jessica 3 noviembre, 2011 at 7:55 am

    Clau: me tinca demasiado este flan. Mis hijos te lo van a agradecer. Me queda una duda…… la leche ideal no se bate para que espese? Gracias

    Reply
  18. Claudia Varleta 3 noviembre, 2011 at 11:31 am

    Hola jessica, no se bate como la crema ya que va a cuajar en el horno. Es uno de mis flanes favóritos y mi casa gusta mucho. Suerte saludos

    Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.