Amo los flanes en todas sus versiones y en una mesa de postres no debe faltar
FLAN DE NARANJAS

Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN DE NARANJAS
- 6 personas
- Ingredientes
- 1 tarro de leche condensada (397 gr)
- 2 tazas de jugo de naranjas
- 4 huevos
- Caramelo
- ¾ taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- Calentar el horno a 170C. Hacer un caramelo con el azúcar y el agua (no se debe revolver). Poner el caramelo en un molde de queque (no muy grande) y mover, para cubrir de caramelo todos los lados del molde.
- Mezclar la leche condensada con el jugo de naranjas y luego incorporar los huevos, batir a mano hasta homogenizar bien. Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que el flan haya cuajado. Dejar enfriar, refrigerar al menos 6 horas y desmoldar en un plato (para facilitar que se desmolde, yo paso el molde por fuera, por agua caliente, para soltar el caramelo).
(Visited 142 times, 1 visits today)