Un plato exquisito para ir terminando el verano.
FLAN DE PASTELERA
Me encanta darles una vuelta a recetas que se hacen generalmente, muchas veces en su forma de presentarlas. Esa fue la idea de este flan de pastelera que hice para la comida de cumpleaños de mi papá. Quedé fascinada con la receta porque se veía muy bonita y a todos les encantó. La decoré por los lados con microgreens, albahaca y tomatitos. También lo podrían servir con un rico pesto y ensalada de tomates. Además usando los productos de minuto verde, la podrán hacer todo el año, aunque si quieres también la pueden hacer rallando sus propios choclos.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN DE PASTELERA
- 8 personas
- Ingredientes
- 1 paquete de sofrito (1 cebolla chica, ½ zanahoria y ½ pimentón, todo cortado pequeño)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 500 gr de pasta de choclo
- 500 gr de ricota
- 1/3 taza de albahaca picada
- 1 cucharada de orégano seco
- sal y pimienta al gusto
- 6 huevos
- Calentar el horno 180C. Mantequillar muy bien un molde de flan.
- Calentar el aceite de oliva en una olla, agregar el sofrito y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Incorporar la pasta de choclo y cocinar por un par de minutos. Apagar el fuego, dejar que enfríe la mezcla un poco. Agregar los huevos, ricota, albahaca, orégano, sal y pimienta. Poner la mezcla en el molde y hornear por 1 horas o hasta que la mezcla haya cuajado. Dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldar en un plato.
- Yo lo hice con anticipación y lo calenté en el microondas.
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