Un postre casero para deleitar a la familia y amigos. Es rico, rico.
FLAN DE PIE DE LIMÓN
Este postre lo hice para una publicación que salió en la revista Paula. Eran postres con leche para deleitar a los suyos este invierno. Este flan tiene todo el sabor del pie de limón y toda la textura de un flan. Ideal para terminar cualquier comida. En un principio lo iba a decorar con merenguitos para darle el toque de pie de limón pero después me gusto mucho como quedo así no más, pero si a Uds. les tinca los ponen.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
FLAN DE PIE DE LIMÓN
- 6 personas
- Ingredientes
- ¾ taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 120 gr de queso crema, blando
- ¾ taza de leche evaporada
- ¾ Taza de leche condensada
- 4 yemas
- 2 huevos
- 2/3 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Calentar el horno a 180C.
- Poner la azúcar junto al agua en una olla y cocinar a fuego medio alto, sin revolver, hasta que se forme un caramelo. Vaciar sobre un molde rectangular, cubriendo las paredes de él.
- Poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar sobre el molde con caramelo. Hornear el flan por 50 a 60 minutos. Dejar enfriar y refrigerar por al menos 4 horas antes de servir. Para servir, desmoldar el flan en un plato y decorar con merengues si lo desean.
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