FLAN NAPOLITANO DE MANJAR

Este postre es uno de mis preferidos, sobre todo que es de uno de mis ingredientes favoritos: el manjar.

FLAN NAPOLITANO DE MANJAR

Me encanta preparar postres de manjar en ocaciones especiales y éste lo hice para una comida (yo llevaba el postre) de unos recién casados. Me encantó ver como todos lo disfrutaron y felicidad máxima de ver que no sobró nada. Es fácil de hacer y de una textura exquisita de flan más espeso (de la familia de los que llaman quesillo). Servir con fruta y como yo quería más caramelo en el flan, le agregué agave al servirlo.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

FLAN NAPOLITANO DE MANJAR

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 3/4 taza de azúcar
  • 400 gr manjar
  • 1 tarro de leche ideal
  • 1/2 taza de leche
  • 4 huevos extra grandes
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 gr de almendras molidas
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Hacer un caramelo rubio con la azúcar y luego vaciar en un molde rectangular de queque, moviendo con cuidado el molde para cubrir todas las paredes del molde. Reservar.
  • En la licuadora o batidora, poner el manjar junto a las leches y procesar (o batir) hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar los huevos y la maicena, integrar. Por último, agregar las almendras picadas. Poner la mezcla en el molde y hornear por 1 hora o hasta que haya cuajado; si lo quieren más suave, lo cocinan en el horno a baño maría por 1 ½ horas. Dejar enfriar y luego refrigerar al menos 4 horas. Para desmoldar, pasar el molde por agua caliente y dar vuelta en un plato para servir. Servir con fruta fresca si lo desean.

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