Focaccia deliciosa para compartir antes de cualquier comida
Focaccia de Hierbas con Tomatitos y Chalotas


Ingredientes
- 300 gr Harina
- 100 gr Harina Integral
- 10 gr Levadura instantánea
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 300 ml Agua Tibia
- 4 cucharadas Hierbas frescas picadas yo usé albahaca, tomillo, orégano
- 1 taza Tomatitos cherry
- 3 unidades chalotas
- para la cubierta Aceite de Oliva
- sal gruesa
Elaboración paso a paso
- Poner ambas harinas en un bol grande, hacer un hoyo al medio y poner la levadura ahí. Espolvorear la sal por los bordes de la harina. Agregar el agua,el aceite y hierbas, ir integrando todo hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Poner la masa en el mesón, levemente harinado y amasar trabajando la masa por al menos 5 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en un bol aceitado y dar vuelta para que toda la masa quede levemente aceitada (así evitar que se forme una costra), tapar el bol y dejar reposar hasta que la masa haya doblado su volumen.
- Calentar el horno a 200C.
- Espolvorear una bandeja de horno con polenta. Poner la masa leudada en la bandeja del horno y con las manos formar un rectángulo de unos 20 x 30 cm. Poner los tomatitos (presionándolos levemente en la masa), distribuir las chalotas. Rociar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con sal gruesa.
- Hornear el pan por 20 minutos o hasta que esté doradito. Servir tibio o a temperatura ambiente.
(Visited 151 times, 1 visits today)