Estamos en plena época de espárragos y que mejor que preparar un plato rápido, rico, nutritivo e ideal para un día primaveral ya sea para acompañar una ensalada o para disfrutar en un picnic.
FRITTATA DE ESPÁRRAGOS Y SALMÓN AHUMADO
Estamos en plena época de espárragos y que mejor que preparar un plato rápido, rico, nutritivo e ideal para un día primaveral ya sea para acompañar una ensalada o para disfrutar en un picnic.
Las frittatas son unas tortillas que parten en la encimera y se terminan cocinando en el horno. Como en mi casa somos muchos tengo que hacer una más grande por lo que la hago en un molde de cerámica y la horneo. Para dorarla por arriba se puede usar el grill del horno.
Me encantan todos los sabores de esta frittata, se las súper recomiendo.
Ingredientes
- 1 atado Espárragos
- 10 Huevos
- 3 cucharadas Queso crema blando
- ralladura y jugo de limón
- 1 1/2 cucharada Ciboulette picado
- 1 cucharadita Eneldo seco si encuentran fresco, más rico
- Sal y Pimienta
- 4 Chalotas cocinadas en aceite de oliva hasta que estén doradas (si son muy pequeñas usar más)
- 1 taza Espinacas
- 200 grs Salmón ahumado picado (grande para que se noten los pedazos)
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar un molde para tarta de cerámica, reservar.
- Cocinar los espárragos por 2 minutos, luego escurrir y poner en agua helada (con hielo) para mantener el color verde. Escurrir bien y cortar los espárragos en trozos de unos 3 a 4 cm.
- Batir (a mano) los huevos con queso crema, agregar la ralladura y jugo de limón, ciboulette, eneldo; aliñar con sal y pimienta a gusto. Agregar las chalotas, espinacas, salmón y espárragos (yo guardé unas puntitas para poner arriba de la frittata antes de hornear).
- Poner la mezcla de huevos en el molde preparado, poner decorativamente las puntas de espárragos reservados y hornear la frittata por 30 a 40 minutos o hasta que haya cuajado y esté dorada (se le puede poner el grill para dorarla).
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