Una pizza rellena con una cubierta de cebollas que va a enamorar al que la pruebe.
FUGAZZETA
Notas
Creo que esta es una de las mejores recetas que tienen nuestro vecinos argentinos, una pizza tapada con cubierta de cebolla, llamada Fugazzeta. Nos saben lo rica que queda, que dan ganas de comérsela entera de una vez. Usé mi aceite delicioso kardamili ,tanto para la masa, el pesto y la cubierta, así las cebollas quedaron sabrositas.
FUGAZZETA
6 personas (aunque me la comería sola)
Masa
- 400 gr de harina (pueden cambiar parte por integral)
- 1 cucharadita de sal
- 5 gr de levadura instantánea (seca)
- 1 cucharada de azúcar rubia o blanca
- 3 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
- 250 ml de agua tibia
- 1 taza de tomates secos, hidratados
- ½ taza de queso parmesano
- 2 cucharadas de nueces
- ¼ taza de aceite de oliva kardamili (quedaría rico con el de sabor ajo)
- Sal, pimienta, unas hojas de albahaca y orégano
- 200 gr de queso mantecoso o mozarella
- 200 gr de jamón de pavo (opcional)
- 1 a 2 cebollas blancas o moradas, en pluma
- Aceite de oliva kardamili y sal gruesa
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