FUGAZZETA

Una pizza rellena con una cubierta de cebollas que va a enamorar al que la pruebe.

FUGAZZETA

Notas

Creo que esta es una de las mejores recetas que tienen nuestro vecinos argentinos, una pizza tapada con cubierta de cebolla, llamada Fugazzeta. Nos saben lo rica que queda, que dan ganas de comérsela entera de una vez. Usé mi aceite delicioso kardamili ,tanto para la masa, el pesto y la cubierta, así las cebollas quedaron sabrositas.
FUGAZZETA
6 personas (aunque me la comería sola)
 
Masa
  • 400 gr de harina (pueden cambiar parte por integral)
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 gr de levadura instantánea (seca)
  • 1 cucharada de azúcar rubia o blanca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
  • 250 ml de agua tibia
Pesto (les va a sobrar para guardar)
  • 1 taza de tomates secos, hidratados
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas de nueces
  • ¼ taza de aceite de oliva kardamili (quedaría rico con el de sabor ajo)
  • Sal, pimienta, unas hojas de albahaca y orégano
Para terminar
  • 200 gr de queso mantecoso o mozarella
  • 200 gr de jamón de pavo (opcional)
  • 1 a 2 cebollas blancas o moradas, en pluma
  • Aceite de oliva kardamili y sal gruesa
Para la masa, poner la harina en un bol. Espolvorear la sal por los bordes. Poner la azúcar con la levadura al medio. Agregar un poco de agua y mezclar con un poco de harina al medio. Incorporar el aceite y mezclar. Luego ir agregando el agua restante, mezclando hasta tener una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica, como 6 minutos. Tapar y dejar leudar hasta que duplique su volumen, como 1 hora.
Mientras tanto hacer el pesto, procesando todos los ingredientes hasta tener una pasta.
Una vez que esté lista la masa, dividir en dos, tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Prender el horno a 200C.
Formar un disco de 28 cm con un pedazo de masa, poner sobre un papel de hornear o en una bandeja levemente engrasada. Distribuir pesto de tomates por la superficie, luego poner el queso y el jamón; siempre dejando un borde de 1,5 cm. Estirar la otra masa para lograr un círculo del mismo tamaño y tapar la pizza. Cerrar bien, doblando los bordes y presionándolos. Poner la cebolla arriba, que quede bien llena la superficie. Rociar con aceite y espolvorear con sal gruesa. Pinchar la superficie de la masa con un palo de brocheta, para el vapor. Hornear por 20 a 25 minutos.
Servir y disfrutar
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