GALLETAS AVENA CON MERMELADA

las mejores galletas para esta cuarentena.

GALLETAS AVENA CON MERMELADA

El otro día con la Cata tenía ganas de cocinar, así que hicimos estas galletas que son sus preferidas. Lo único que la convencí que fueran con harina de avena y a pesar que al principio me puso cara de “seguro?” al final estaba feliz porque le encantaron. Usé una harina de avena y de almendras que me mandaron de la veguitadigital, que tiene muy buenos productos y varios que puedes pedir a granel.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GALLETAS AVENA CON MERMELADA

  • 30 galletas
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  • Ingredientes
  • 160 gr de mantequilla, blanda
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de almendras o almendras bien molidas (puede ser otro fruto seco)
  • 3 ½ a 4 tazas de harina de avena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • mermelada para rellenar
  • azúcar flor para servir
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  • Calentar el horno a 180C. Poner silpat o papel de hornear a dos latas de horno.
  • Mezclar o batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa (se puede hacer a mano, pero póngale energía). Agregar el huevo e integrar bien.  Incorporar la canela, harina de almendras, polvos de hornear y 3 ½ tazas de harina de avena. Mezclar bien, la masa debe estar blanda, pero se tiene que poder hacer pelotitas con ella, sino agregar más harina hasta conseguir la consistencia correcta (por esa razón no puse exacta la cantidad de harina).
  • Hacer pelotitas, usando 1 cucharada de masa aprox. Ponerlas en las bandejas preparadas. Luego con el dedo hacer un hoyito al medio y rellenar con mermelada. Hornear por 12 a 14 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de desmoldar. Yo les puse más mermelada al centro cuando salieron del horno. Servir espolvoreadas de azúcar flor.

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