estas galletas no duraron ni un día en mi casa, fueron las favoritas de todos!!!
GALLETAS CROCANTES


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
GALLETAS CROCANTES
- 27 galletas más bien grandecitas
- Ingredientes
- 1 taza de harina avena (venden en el supermercado, tiendas naturales o pueden hacer procesando avena cualquiera que tengan, pueden usar sin gluten)
- 1 taza de almendras picadas (puede ser nueces, maní o más avena)
- ¾ taza de azúcar rubia o blanca
- 2 cucharadas de crema
- 2 cucharadas de miel
- 5 cucharadas de mantequilla (medida blanda), 13 gr aprox cada cucharada
- Puede poner vainilla, ralladura de limón o naranjas (yo no usé nada)
- 100 gr de chocolate cobertura derretido, para cubrir
- Poner la harina de avena con las almendras y procesan hasta que las almendras estén molidas pequeñas pero no como polvo, queremos algo de textura (hacen lo mismo con lo que usen). Pasar a un bol.
- Cocinar en una olla pequeña, la azúcar, la crema, la miel y la mantequilla a fuego medio, revolviendo seguido, hasta que de un hervor. Luego revolviendo dejar hervir por 1 minuto. Vaciar al bol con la mezcla de avena, junto a la vainilla o lo que usen. Revolver hasta integrar bien Dejar enfriar por 15 minutos.
- Calentar el horno a 180 y preparar 3 bandejas de horno con silpat o papel de hornear (no mantequilla). Poner de a cucharadas en las bandejas preparadas (yo las hice pelotitas y aplasté levemente). Deben dejar espacio, unos 7 cm, entre galletas porque se desparraman para los lados. Hornear por 12 minutos, deben quedar doraditas. Tienen que dejarlas enfriar por completo para despegarlas con una espatula. Una vez frías y ayudandose con una cucharadita, esparcir una leve capa de chocolate por un lado.
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