Estas galletas crujientes de almendras
son deliciosas y altamente adictivas. Son pocos los ingredientes que se
necesitan, y lo mejor es que quedan unas galletas livianas y nutritivas.
son deliciosas y altamente adictivas. Son pocos los ingredientes que se
necesitan, y lo mejor es que quedan unas galletas livianas y nutritivas.
Detalles que tienen que tener en
cuenta:
cuenta:
·
No agregar mucho aire a la
mezcla de claras, no queremos espuma. Las claras con el azúcar sirven como
pegamento dulce para la almendras.
No agregar mucho aire a la
mezcla de claras, no queremos espuma. Las claras con el azúcar sirven como
pegamento dulce para la almendras.
·
La mezcla de claras (con
azúcar) deben cubrir las almendras y no debe sobrar de esta mezcla. Por ejemplo,
mis huevos estaban bien grandes y encontré que me sobraba mezcla de claras por
lo que agregué un poco más de almendras laminadas.
La mezcla de claras (con
azúcar) deben cubrir las almendras y no debe sobrar de esta mezcla. Por ejemplo,
mis huevos estaban bien grandes y encontré que me sobraba mezcla de claras por
lo que agregué un poco más de almendras laminadas.
Esta receta la saqué del libro
“Cookies, cookies and more cookies!” de Lilach German. Solo me queda decirles
que disfruten estas galletas crujientes de almendras. Manos a la obra y a
cocinar……..
“Cookies, cookies and more cookies!” de Lilach German. Solo me queda decirles
que disfruten estas galletas crujientes de almendras. Manos a la obra y a
cocinar……..
GALLETAS CRUJIENTES DE ALMENDRAS
20 unidades aprox.
·
2 claras de huevo
2 claras de huevo
·
1 taza de azúcar en polvo
(impalpable/flor)
1 taza de azúcar en polvo
(impalpable/flor)
·
1 cucharadita de amaretto
u otro licor de almendras (creo que también deben quedar muy ricas con
ralladura de una naranja)
1 cucharadita de amaretto
u otro licor de almendras (creo que también deben quedar muy ricas con
ralladura de una naranja)
·
2 tazas de almendras
laminadas
2 tazas de almendras
laminadas
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla a latas de
horno o bien cubrir con el silpat (silicona).
horno o bien cubrir con el silpat (silicona).
En un bol, mezclar las claras con el
azúcar en polvo y el licor. Revolver bien hasta integrar, sin batir para no
hacer espuma. Agregar las almendras y mezclar bien, hasta que las almendras
estén cubiertas por la mezcla de claras.
azúcar en polvo y el licor. Revolver bien hasta integrar, sin batir para no
hacer espuma. Agregar las almendras y mezclar bien, hasta que las almendras
estén cubiertas por la mezcla de claras.
Poner de a una cucharadita (llena) de
la mezcla, en las latas preparadas (dejar unos 2 cm separación entre galletas).
Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar en las latas y
después despegar (es importante esperar, sino se le van a desarmar, por no
estar duras todavía).
la mezcla, en las latas preparadas (dejar unos 2 cm separación entre galletas).
Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar en las latas y
después despegar (es importante esperar, sino se le van a desarmar, por no
estar duras todavía).
Espolvorear un poco de azúcar en polvo
antes de servir.
antes de servir.
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Me tincaron demasiado! soy adicta a las galletas por eso casi no hago no puedo tenerlas en la casa y no comerlas.
Apenas tenga alguna ocasión para regalarlas las haré.
Hola Claudia
Son deliciosas, yo las hago y no duran nada, las tuyas tienen una pinta deliciosa!!!!!
Con tu permiso me llevo la receta de la torta de chocolate y peras……mmmmm…..!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
DEliciosas estas galletas Claudia, me han encantado! Besos
Me voy a quedar en este blog porque encontré algo que me representa, y es que siempre que voy a algún lugar a comer le doy una mirada a la carta de postres antes.
Estás invitada a darte una vuelta por mi blog si deseas.
un saludo,
Macarena
Deben ser realmente una delicia, tienen una pinta estupenda! Besitos
Que lindas, pero me pasa lo mismo que Pilar, es imposible tenerlas en casa porque me las como todas.
Un beso.
No había visto nunca este tipo de galletas. Me encanta, Claudia. Además, como siempre, tus fotos preciosas. Son mucho más apetecibles estas galletitas.
Muchas gracias por tu amable comentario en mi blog.
Besos.
Que delicia de galletas! La verdad es que no las había visto nunca, y como amo los frutos secos, imagino que estas me volverán loca.
Besitos linda.
PD: Las haré eh!
Que maravilla de galletas, me recuerdan unas que tome en bruselas solo que estas tenian caramelo, me han encantado. Besicos
Hola…. qué rico !!!! especial para el día de lluvia que tenemos… yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, y al calor de la toyotomi… je je…. bye… y graciasssssssss
Claudia qué galletas tan maravillosas amiga!!! Enamoran a primer golpe de vista y ya sólo el título de ese libro de recetas, para las amantes de las galletas, una maravilla…
Me encantan!! Tienen una pinta irresistible, con lo que me gustan las almendras, estas caen seguro!!
Las fotos son una preciosidad!!
Besitoss
Que galletas tan delicadas y ricas, me ha encantado la receta y con tan pocos y sencillos ingredientes. Te felicito por tu blog, tienes unas recetas estupendas y unas fotografias muy hermosas, me quedo a seguirte y te mando un beso desde España
Hola Claudia:
Me has dejado alucinada, qué pinta tienen esas galletas. Además de fáciles, aca las llamamos almendrados. Las fotos son preciosas. Daré vueltas por tu blog que se lo merece.
Un saludo,
Laura,
Claudia Que rico me encantaron Cuando vi los ingredientes creí que eran las galletas de navidad"zimtsterne" que en el sur se hacen Me imagino que deben tener un sabor parecido
besos
Me encantan estas galletas sencillas, suelo hacerlas similares con almendra molida pero así, crujientes deben ser lo más¡¡ me las apunto. Un fuerte abrazo, Teresa