Maravillosas galletas de avena y chocolate para tener como opción de snack y rica colación para los niños
GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE
Soy una fanática de los libros de recetas y para no sentirme que compró muchos sin usarlos, generalmente preparo al menos una receta de cada libro que tengo. Estas ricas galletas fueron adaptadas del nuevo y precioso libro de mi amiga Sol: “Niños a comer” (y a pesar que mis niños están grandes, me encantaron muchas recetas del libro).
A mi enanita le encantaron las galletas y así que las volveremos a hacer cuando entre al colegio para que lleve de colación.
Ingredientes
- 1 taza Azúcar Rubia
- 125 gr Mantequilla blanda
- 1 huevo extra grande
- 1 1/2 taza Avena integral o tradicional
- 1 taza Harina de avena
- 1 taza Harina de almendras
- 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 taza nueces picadas
- 1/2 taza Chocolate Bitter picado o chips de chocolate con el mayor porcentaje de cacao
Elaboración paso a paso
- Batir la mantequilla junto a la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y batir hasta integrar. Agregar la avena, harina de avena, harina de almendras y bicarbonato, mezclar bien (acá es mejor hacerlo con una cuchara grande). Agregar las nueces y chips de chocolate. Refrigerar la masa por 20 minutos.
- Calentar el horno a 180C.
- Poner papel mantequilla o silpat a una lata de horno (yo usé dos, alternándolas para hornear todas las galletas).
- Formar galletas usando como una cucharada de mezcla, dar forma redonda. Ponerlas en la lata preparada y con las manos aplastar levemente. Hornear las galletas por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.
(Visited 118 times, 1 visits today)