Estás galletas son una delicia, en serio pasó a hacer una de mis favoritas. Lo mejor es que son bien sanas y nutritivas. Como pueden ver de a poco he ido integrando en mis recetas, ingredientes menos refinados. Eso no quiere decir que esté hecha una convertida a lo 100% natural (porque sigo siendo una fanática del manjar), pero rico preparar cosas dulces más sanas para nuestro cuerpo.

Galletas de Granola




- 1 ¾ taza de harina integral fina
- 1 1/3 taza de avena tradicional
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 250 gr de mantequilla, blanda
- ¾ taza de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 taza (bien llena) de mezcla de frutos secos, semillas y chips de chocolate. Yo usé una mezcla de cranberries, damascos secos picados, almendras laminadas, nueces picadas, semillas de girasol, maravilla y chips de chocolate
- Mix dulce (o azúcar rubia mezclada con canela) para espolvorear
Ingredientes
- 1 3/4 de taza Harina Integral fina
- 1 1/3 de taza Avena Tradicional
- 3/4 cucharadita Bicarbonato de Sodio
- 250 gr Mantequilla blanda
- 1 Huevo
- 1 taza bien llena Frutos Secos semillas y chips de chocolate
- Mix Dulce o azucar rubia mezclada con canela
Elaboración paso a paso
Preparación:
- Calentar el horno a 180C.
- Mezclar la harina integral, avena y bicarbonato; reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar el huevo y batir hasta integrar. Agregar la mezcla de harina y la taza de mezcla de frutos secos, semillas y chips; mezclar hasta tener una masa con consistencia y no pegajosa (deben poder formar pelotitas de masa).
- Poner pelotitas de masa sobre bandejas de horno con silpat o papel mantequilla, aplastar levemente y espolvorear mix dulce. Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén doraditas y duras al tacto. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar (para que no se rompan).
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