Estás galletas son una delicia, en serio pasó a hacer una de mis favoritas. Lo mejor es que son bien sanas y nutritivas. Como pueden ver de a poco he ido integrando en mis recetas, ingredientes menos refinados. Eso no quiere decir que esté hecha una convertida a lo 100% natural (porque sigo siendo una fanática del manjar), pero rico preparar cosas dulces más sanas para nuestro cuerpo.
Galletas de Granola
Estás galletas son una delicia, en serio pasó a hacer una de mis favoritas. Lo mejor es que son bien sanas y nutritivas. Como pueden ver de a poco he ido integrando en mis recetas, ingredientes menos refinados. Eso no quiere decir que esté hecha una convertida a lo 100% natural (porque sigo siendo una fanática del manjar), pero rico preparar cosas dulces más sanas para nuestro cuerpo.
Para las galletas usé mis adoradas Pipaseeds, pero uds pueden hacer la mezcla de frutos, semillas y chocolate que deseen; así usan lo que tienen o lo que les guste más. Quedaron tan ricas que casi no quería convidar a nadie y eso no pasa tan seguido; ya que como cocino tanto siempre regalo muchas de mis preparaciones. Estas quedaron para la familia, y duraron poco.
GALLETAS DE GRANOLA
36 galletas aprox
Ingredientes
- 1 ¾ taza de harina integral fina
- 1 1/3 taza de avena tradicional
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 250 gr de mantequilla, blanda
- ¾ taza de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 taza (bien llena) de mezcla de frutos secos, semillas y chips de chocolate. Yo usé una mezcla de cranberries, damascos secos picados, almendras laminadas, nueces picadas, semillas de girasol, maravilla y chips de chocolate
- Mix dulce (o azúcar rubia mezclada con canela) para espolvorear
Ingredientes
- 1 3/4 de taza Harina Integral fina
- 1 1/3 de taza Avena Tradicional
- 3/4 cucharadita Bicarbonato de Sodio
- 250 gr Mantequilla blanda
- 1 Huevo
- 1 taza bien llena Frutos Secos semillas y chips de chocolate
- Mix Dulce o azucar rubia mezclada con canela
Elaboración paso a paso
Preparación:
- Calentar el horno a 180C.
- Mezclar la harina integral, avena y bicarbonato; reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar el huevo y batir hasta integrar. Agregar la mezcla de harina y la taza de mezcla de frutos secos, semillas y chips; mezclar hasta tener una masa con consistencia y no pegajosa (deben poder formar pelotitas de masa).
- Poner pelotitas de masa sobre bandejas de horno con silpat o papel mantequilla, aplastar levemente y espolvorear mix dulce. Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén doraditas y duras al tacto. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar (para que no se rompan).
(Visited 758 times, 1 visits today)