Esta receta fue todo un desafío, ya que como en mi casa son fanáticos de las galletas de avena, ésta tenía que pasar por la aprobación de toda mi familia. Sólo les puedo decir que las galletas duraron un par de horas, así que estoy completamente satisfecha con estas ricas galletas.
A penas vi esta receta en el libro “Baking” de Dorie Greenspan (pueden visitar su sitio: http://www.doriegreenspan.com/) tuve ganas de hacerla ya que era una galleta sana y llena de nutrientes buenos (proporcionado por la avena y los frutos secos) para nuestro cuerpo.
Las adaptaciones a la receta original son las siguientes:
· Cambie las pasas por cranberries secos, ya que me encanta la acidez que estos frutos aportan. Además usé nueces en vez de maní.
· Disminuí a dos taza la granola (originalmente eran tres tazas) y aumente a un huevo más (originalmente era uno) ya que la mezcla necesitaba más humedad para poder integrar toda la granola y frutos que utilicé.
· La receta incluía 1/3 taza de germen de trigo, que yo no use.
· Por último usé un cereal de granola con miel y almendras (aunque de éstas últimas casi no tenía), ya que no encontré una granola que fuera sin nada.
Son unas galletas crujientes que les aseguro que les van a fascinar. Así que manos en la masa (que en esta receta si las van a meter) y a prepararlas.
GALLETAS DE GRANOLA
40 galletas
• 2 taza de granola
• 2/3 taza de cranberries secos
• 2/3 taza de nueces tostadas y picadas
• 2/3 taza de almendras tostadas y picadas
• ½ taza de coco rallado
• 200 grs mantequilla a temperatura ambiente
• ¾ taza de azúcar rubia
• ¼ taza de azúcar
• 2 huevo grande
• 1 taza de harina
Horno a 190C. Poner papel mantequilla o silpat en dos bandejas de horno.
Poner la granola en un bol y separar con las manos. Agregar los cranberries, nueces, almendras y coco rallado; mezclar bien.
Batir la mantequilla a velocidad media por 2 minutos. Agregar ambas azúcares y batir por 3 minutos o hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y mezclar bien. Bajar la velocidad y agregar la harina y batir solamente hasta integrar. Luego con una espátula dura agregar la mezcla de granola.
Poner cucharadas llenas de la mezcla en las bandejas preparadas (ayudar a redondear y a aplastar con las manos). Dejar unos 2 cms entre cada galleta.
Hornear por 10 a 12 minutos, rotando las bandejas durante la cocción. Las galletas deben quedar doradas pero no deben quedar duras. Dejar reposar 2 minutos en la bandeja, luego llevarlas a una rejilla a que se enfríen completamente.
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CLAUDIA A MI ME ENCANTAN ESE TIPO DE GALLETAS Y LAS BARRITAS DE CEREALES
TE MANDO LA DIRECCIÓN DE MOHANA ELLA ES CHILENA VIVE EN EEUU Y TIENE UNA RECETA MUY RICA DE BARRITAS DE CEREAL CON AVENA
BESOS PARA TI Y A TU NINA
http://chileanflavor.blogspot.com/2010/05/homemade-granola-bars.html
Uyyy que maravilla!! esta te las copio pq he hecho un par de veces galletas con avena y quedan buenísimas y estas tienen ingredientes que me gustan, así q me la voy copiando.
Bss.
que ricas estas galletas, les encantaran a los niños, gracias, cariños gloria
La verdad que tienen una pinta deliciosa, no me extraña que duraran tan poquito, yo me las hubiera comido todas.
Besos y buen finde!
Ay que divertido, justo cuando tu me dejaste tu mensaje en mi blog, yo estaba viendo el tuyo, ya que vi tu blog en los comentarios de Angelica! Tus fotografias son preciosas!!! que lindo y que rico se ve todo.
Yo tengo familia en Chile, en Vina del Mar y la angustia que senti por no poderme comunicar con ellos sin saber nada de nada fue terrible… a pesar de lo horrible del terremoto, Dios igual tuvo misericordia de Chile, muchas personas mas pudieron haber perdido sus vidas.
Besitos!
se ven riquisimas ¡¡¡
me encantaria meterles un bocado
un beso
¡Qué ricas galletas y qué maravilla de fotos!
Besitos
Claudia:
Me abriste el apetito. Se ve riquísimas, que ganas de comer una UMH!!!!!!
Que te vaya excelente en tu viaje.
un abrazo
edith
La brujita
Hola!!! Tienes un blog genial, me ha encantado todo lo que he visto y aunque no he conocido la antigua cabezera esta es preciosa.
Bss
Solo de verlas ya dan ganas de comerse algunas.
No me extraña que desaparecieran enseguida.
Un beso
Que ricas se ven Claudia, aunque yo le pondría germen de trigo, es que me encanta.
Copio tu receta.
Estas lista para el viaje?, te esperamos para cuando vuelvas!
Besos.
Gracias a todos por sus comentarios. Al igual que Kako agreguen el germén de trigo, yo no lo tenía en casa en el minuto de preparar la receta pero es un buen aporte. Gracias Angélica por introducirme a Mohama.
cariños a todos
Me llaman espcialmente la atención este tipo de galletas y creo que tengo que hacer algunas pronto..te han quedado fantásticas y seguro que de sabor…y con frutos rojos…uhmmm tremendas!
gracias, saludos,
Me ha dado un buen paseo por tu blog y me voy con unos kilos de más. Tienes unas recetas deliciosas y unas fotos que están para comérselas.
Saludos
He apenas descubierto tu blog y he encontrado algunas recetas de verdad interesantes. Un saludo.
sono una delizia 🙂
Me quedaron deliciosas! gracias por tu receta 😉