No sabes lo rico que quedaron estas galletas, son puro amor.
GALLETAS DE MANJAR, NUECES Y CHOCOLATE
Para mi marzo es el comienzo del año, los niños entran al colegio y universidad. Empieza la rutina y yo felizmente empiezo mis clases de cerámica, que no saben cómo me gusta. Estas galletas las hice para llevar a mi primera clase, además aproveché de servirlas en una reunión las mamás de turno que hago. Quedé feliz, porque a todos les encantaron y también a mis niños. Así que les recomiendo la receta para alguna ocasión especial. Yo se que es bien “chancha” pero entre paréntesis, les dejo opciones más livianas.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
GALLETAS DE MANJAR, NUECES Y CHOCOLATE
- 20 galletas
- Masa
- 1 taza de harina (puede ser integral)
- 1 taza de harina de avena
- 250 gr de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar flor (pueden usar azúcar rubia procesada a polvo o endulzante en polvo)
- Relleno
- 1 taza de manjar (puede ser manjar sin azúcar)
- ¼ taza de crema (puede ser alguna leche vegetal)
- 1 cucharada de harina (normal, integral o avena)
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de chips de chocolate
- Calentar el horno a 180C. Poner papel aluminio a un molde cuadrado de 22cm (yo solo tenía de 20 cm, usé ése más 3 de muffins grandes de silicona). Engrasar levemente el aluminio.
- Poner las harinas con el azúcar y la mantequilla en una procesadora, y procesar hasta tener una masa blanda. Poner en la base del molde preparado y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Mientras tanto, preparar el relleno. Mezclar el manjar con la crema y yemas, revolver bien para homogenizar. Incorporar las nueces y chocolate.
- Sacar el molde del horno y poner el relleno. Volver al horno y seguir cocinando por 20 a 25 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar con ayuda de aluminio y cortar en cuadrados del porte que deseen.
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