Estaba revisando el blog y este
año he hecho varias galletas y la razón es que prefiero que mis niños coman
galletas caseras, donde se exactamente con que ingredientes fueron hecho y no
las comerciales que son menos sanas. Así les puedo mandar colaciones sanas y
ricas.
año he hecho varias galletas y la razón es que prefiero que mis niños coman
galletas caseras, donde se exactamente con que ingredientes fueron hecho y no
las comerciales que son menos sanas. Así les puedo mandar colaciones sanas y
ricas.
Estas galletas de nutella y
avena, fueron causa de risa de uno de mis niños diciéndome que era una galleta
chancha (por la nutella) con ingredientes sanos. Y esa era mi idea, hacer una
galleta con un ingrediente que no debemos comer tan seguido con la nutella y
mezclarla con otros más sanos como azúcar rubia y harina integral. El resultado
me encantó una galleta sabrosa y crujiente.
avena, fueron causa de risa de uno de mis niños diciéndome que era una galleta
chancha (por la nutella) con ingredientes sanos. Y esa era mi idea, hacer una
galleta con un ingrediente que no debemos comer tan seguido con la nutella y
mezclarla con otros más sanos como azúcar rubia y harina integral. El resultado
me encantó una galleta sabrosa y crujiente.
En las fotos pueden ver que usé
una mantel precioso, con un genero 100% lavable de “Les Toiles du Soleil”. La
tienda ubicada en Alonso de Córdova 4270, tiene unos géneros franceses preciosos
y pueden mandar a hacer el mantel del tamaño que quieran (además hacen muchas
otras cosas).
una mantel precioso, con un genero 100% lavable de “Les Toiles du Soleil”. La
tienda ubicada en Alonso de Córdova 4270, tiene unos géneros franceses preciosos
y pueden mandar a hacer el mantel del tamaño que quieran (además hacen muchas
otras cosas).
GALLETAS DE NUTELLA Y AVENA
40 galletas aprox.
Ingredientes
·
125 gr de
mantequilla, blanda
125 gr de
mantequilla, blanda
·
¾ taza de azúcar
rubia
¾ taza de azúcar
rubia
·
1 huevo
1 huevo
·
½ taza de nutella
½ taza de nutella
·
1 taza de harina
integral
1 taza de harina
integral
·
¼ cucharadita de
bicarbonato
¼ cucharadita de
bicarbonato
·
½ cucharadita de
canela
½ cucharadita de
canela
·
1 ½ taza de avena
tradicional
1 ½ taza de avena
tradicional
Batir la mantequilla con el
azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y batir hasta
homogenizar. Integrar la nutella y luego todos los ingredientes secos. Dejar
reposar la mezcla por 15 minutos en el refrigerador.
azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo y batir hasta
homogenizar. Integrar la nutella y luego todos los ingredientes secos. Dejar
reposar la mezcla por 15 minutos en el refrigerador.
Calentar el horno a 180C. Poner
silpat o papel mantequilla a dos latas de horno.
silpat o papel mantequilla a dos latas de horno.
Hacer pelotitas con ½ cucharada
de la mezcla preparada. Y ponerlas en las latas preparadas. Hornear por 8 a 10
minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Dejar enfriar y luego
desmoldar.
de la mezcla preparada. Y ponerlas en las latas preparadas. Hornear por 8 a 10
minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Dejar enfriar y luego
desmoldar.
Quedan crujientes y deliciosas.
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Genial, que buen aspecto tiene, seguro que no quedó na de naaaa en la mesa.Bssss
Qué buena pinta, me han parecido una delicia.
besos
Concuerdo, mejor mandar de colación queques, galletas u otros hechos en casa.
Como dices uno sabe exactamente que ingredientes tienen, los industriales demasiadas cosas poco claras en sus etiquetas, ademas todo con sodio y azúcar mas grasas.
¡Muy bien Claudia, esa es la actitud!
Abrazos
Ummm, que super deliciosas….
Claudia las hice y quedan realmente muy ricas.
Que bueno! gracias