Galletas de Tahini, Chocolate y Pecanas

Acá de vuelta de mi viaje y de las ricas vacaciones
dieciocheras. Me encantó que se juntaran varios días de fiestas patrias, ya que
la gente andaba de fiesta y había otro estado de ánimo en nuestro país. Lo malo
es que se come muchoooo….
Por esta razón que he decidido hacer una receta de
galletas más sanas y naturales. En realidad, de mi viaje me traje el libro del
maravilloso blog “La Tartine Gourmande” y estoy completamente enamorada de
todas sus recetas y preciosas fotos (al igual que las adolecentes de hoy que
están enamoradas de todo lo que les gusta). Estas galletas me cautivaron del
libro y aquí estoy probando su receta.
Yo fuera de comprar harina integral y avena no había
cocinado con otras harinas, así que para hacer estás galletas de tahini, tuve
que incursionar en la sección de productos naturales. Como no encontré todos
los ingredientes que necesitaba tuve que adaptar la receta. Quedé fascinada con
el resultado y ya quiero probar otras recetas.
GALLETAS
DE TAHINI, PECANAS Y CHOCOLATE
20 galletas aprox.
·        
80 gr de mantequilla sin sal, blanda
·        
2/3 taza (100 gr) azúcar rubia
·        
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
·        
1 cucharadita de extracto de vainilla
·        
1 huevo
·        
½ taza de harina de almendras
·        
½ taza de harina de arroz
·        
½ taza de harina de quinoa
·        
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        
¾ taza de chips de chocolate o chocolate amargo picado
·        
90 gr de pecanas o nueces picadas
Calentar el horno a 190C.
En un bol mezclar bien todas las harinas con el
bicarbonato de sodio, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y el tahini, hasta
tener una mezcla bien cremosa. Agregar la vainilla y el huevo, batir bien hasta
tener una mezcla integrada. Con una cuchara de madera mezclar la mezcla de
mantequilla con las harinas. Agregar el chocolate y pecanas.
Poner de a cucharadas en una lata de horno con silpat
o papel mantequilla (yo hice una pelotita y luego mi hija menor me las aplanó
un poco; ella quería ayudar). Deben dejar espacio entre ellas ya que crecen un
poco al hornearlas. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.  Esperar que enfríen un poco (ya que salen muy
blandas y se les pueden quebrar) y luego con una espátula sacar de la lata y
ponerlas  a enfriar completamente sobre
una rejilla.
(Visited 104 times, 1 visits today)

10 Comments

  1. são33 22 septiembre, 2012 at 8:27 pm

    FICARAM TÃO LINDAS PENA EU NÃO TER ALGUM DESSES INGREDIENTES NA DESPENSA SENÃO IA FAZER POIS TENHO A CERTEZA QUE VOU GOSTAR.
    BJ

    Reply
  2. Mary 23 septiembre, 2012 at 7:47 am

    Las veo espectaculares, no me extraña nada que te hayan fascinado!!! Qué buen aspecto tienen y qué cantidad de ingredientes distintos!!!

    Reply
  3. Nathalia 23 septiembre, 2012 at 9:17 am

    Hola Claudia: Se ven espectaculares estas galletas. Yo solo he usado el tahini para hacer humus, no tenía idea que también se usaba para recetas como estas.
    tendré que incursionar con nuevas harinas, veo que me estoy perdiendo cosas originales y muy ricas.
    Saludos y feliz domingo

    Reply
  4. sol 23 septiembre, 2012 at 2:19 pm

    ¡Que ricas se ven! No suelo usar el tahine para recetas dulces, muy buena idea.
    También tengo el libro, pero no me había fijado en estas galletas.
    Besos

    Reply
  5. Yamile 23 septiembre, 2012 at 5:16 pm

    Que buenas se ven. Nunca he probado el tahini. Ojala lo encuentre acá en Lima para ver que tal es. Saludos

    Reply
  6. Adita Donaire 24 septiembre, 2012 at 10:19 pm

    Deliciosas te han quedado me gustan, me quedo como seguidora de tu cocina besos

    Reply
  7. The Shulls 24 septiembre, 2012 at 11:39 pm

    Que ricas se ven, Claudita!!! a nosotros nos encanta usar el tahini, pero no lo he probado nunca en cosas dulces… asi que me encanto el desafio!! Insisto, se ven demasiado tentadoras tus galletitas!!

    Reply
  8. Fran Amenábar Ch. 24 septiembre, 2012 at 11:54 pm

    Me encanta ese blog! No me imagino el gusto de las galletas, deben ser exquisitas pero hay que hacerlas para degustarlas.
    Espacio Culinario

    Reply
  9. Gloria 25 septiembre, 2012 at 1:29 am

    ah la Tartine Gourmande es un blog maravilloso y las recetas y las fotos espectaculares, me encanta.
    Las galletas se ven deliciosas!
    Te voy a llamar Claudia! besos

    Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.