Exquisitas galletas para hacer en cualquier época del año.
GALLETITAS CON MERMELADA
Estas galletitas son otra alternativa para regalar esta navidad, eso sí es mejor ponerlas en una bandejita o plato bonito. Yo la mitad de las galletas las lleve a una comida y volaron. La otra quedó en la casa y desaparecieron en unas pocas horas. En realidad, no me sorprendió porque la textura es maravillosa, es blandita y sabrosa; el relleno le aporta mucho. Yo usé una mermelada de damasco que me regaló mi mamá (una delicia) pero Uds. pueden usar la que más les guste (yo hice unas pocas de frambuesas porque son las favoritas de mi Cata)
La receta la adapté de una del libro BAKE de Lorraine Pascale; el libro es buenísimo me encantan varias recetas.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
GALLETITAS CON MERMELADA
- 24 unidades
- Ingredientes
- 200 gr mantequilla, blanda
- 100 gr azúcar flor
- 1 yema
- 225 gr de harina
- 50 gr harina de almendras (o almendras muy molidas)
- mermelada de damascos para rellenar o las que les guste
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la yema e integrar. Incorporar la harina y harina de almendras y formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa y refrigerar al menos 1 hora.
- Calentar el horno a 180C.
- Poner papel mantequilla a dos latas de horno. Sacar la masa del refrigerador (si estuviera muy dura, esperar unos minutos antes de usar). Hacer pelotitas con la masa, del porte de un bolón. Poner sobre las bandejas preparadas y hacer un hoyito con el dedo gordo (así se aplastan levemente y queda un espacio para rellenar).
- Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sacar del horno y si el hoyito no se ve, presionar con el dedo levemente (tener cuidado de no quemarse). Rellenar con mermelada, dejar enfriar la galleta (la mermelada se endurecerá levemente) y luego desmoldar.
(Visited 135 times, 1 visits today)