Galletitas Crujientes

El viernes pasado fui a almorzar con
mi marido al Quínoa (hace tiempo que no había ido y lo echaba de menos). Uno
entra al restaurant y siente ese calor acogedor. Me dan la carta y me deleito
con todos sus platos, aunque debo confesar que siempre pido el mismo: la
ensalada de quínoa roja. Y mientras esperamos nuestros platos nos dan esa
panera con pan integral y galletitas crujientes que nos devoramos con el pebre.
Mi amiga Sol (dueña del Quínoa) compartió
la receta de las galletitas en la Revista Ya. Así que apenas las vi, decidí
hacerlas para Uds. ya que son muy ricas y entretenidas para incorporar en el
aperitivo.
Si todavía no han ido al Quínoa, se los super recomiendo; lo que sí no se olviden de hacer reserva o sino les tocará esperar.
GALLETITAS CRUJIENTES
Salen muchas
·       
1 taza de harina integral
(yo usé una que tenía 4 variedades de harina)
·       
1 taza de harina blanca
·       
½ taza de chuchoca (pueden usar polenta)
·       
1 ½ cucharada de linaza
·       
1 ½ cucharada semillas de
amapolas
·       
1 ½ cucharada semillas de
sésamo
·       
4 cucharadas de aceite de
oliva
·       
1 cucharada de estragón
·       
1 cucharada de orégano (la
receta dice romero pero yo no tenía)
·       
1 cucharada de sal
·       
1 taza de agua
Calentar el horno a 190C.
Mezclar las harinas, semillas y
hierbas. Agregar el aceite y el agua. Hacer una masa. Estirar la masa en el
mesón levemente enharinado hasta que ésta quede bien delgada (a mi no me
quedaron tan finas como en el restaurant). Cortar con un molde, el que quieran,
yo usé uno redondo de unos 5 cm.
Hornear por 10 a 15 minutos o hasta
que estén doraditas.
Acompañan cualquier panera y son
exquisitas para el aperitivo. Algo rápido para acompañar estas galletitas, es
poner un pedazo de queso crema en un recipiente, cubrir con salsa de soya y
espolvorear con semillas de sésamo.
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13 Comments

  1. Amparo 28 mayo, 2012 at 6:20 pm

    Tienen que estar estupendas con ese aspecto.
    Abrazos.

    Reply
  2. Viena 28 mayo, 2012 at 6:54 pm

    Qué es chuchoca? Me parecen exquisitas las fotografías y las galletitas por supuesto, además una gran idea el queso con salsa se soja y semillas. Gracias por compartir.
    un abrazo

    Reply
  3. Núria 29 mayo, 2012 at 8:33 am

    Chuchoca??? ni idea de lo que es….se ven deliciosas…besitos

    Reply
  4. Claudia Varleta 29 mayo, 2012 at 2:19 pm

    Chicas, gracias por sus comentarios, no pude contestarles por el tel. pero ahora va. La chuchoca es parecida a la polenta, lo voy a agregar a la receta para que no haya alternativa. Besos

    Reply
  5. Cocina Chilena 29 mayo, 2012 at 3:57 pm

    Claudita ME ENCANTARON muy buenas receta QUE BUENA IDEA PARA ACOMPAÑARLA EN UNA PICADA
    AMIGA QUE BUEN RESTAURAN ES EL DE SOL Y ELLA UN AMOR
    BESOS

    Reply
  6. Maritza 29 mayo, 2012 at 10:16 pm

    Hola Claudia…!!! qué apetitosas se ven…mmmmm ya las haré…. pensé que el restaurant estaría en el Parque Arauco….cuekkkkk, ya tendré que entusiasmar a mi marido para conocerlo je je…. no hicistes sopaipillas cuando llovió???, gracias por la receta…..besos.

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  7. María 29 mayo, 2012 at 11:19 pm

    Querida Claudia te han quedado unas galletitas perfectas, y ricas, me han encantado como todo lo que haces. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  8. Gloria 31 mayo, 2012 at 12:59 am

    Me encantan Claudia tengo que hacer estas galletas! me encantaría ir al Quinoa dicen que es super rico!

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  9. Pamela 1 junio, 2012 at 8:53 pm

    Querida Claudia, me pongo inmediatamente manos a la obra, debe estar muy rico. Besitos

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  10. Nathalia 1 junio, 2012 at 9:09 pm

    Que pinta más buena tienen estas galletitas, Claudia. Me gustaron, así que me las apunto.
    Cuando vaya a Chile en agosto quiero ir a conocer el Quínoa. Como todas hablan puras maravillas del restaurante, no me puedo volver a España sin degustar sus platos.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  11. Moon 2 junio, 2012 at 3:52 am

    Me fascino el post! cuando vaya a Chile sin duda iré al Quínoa, un beso Claudia!

    Reply
  12. Jessica Saieh 24 junio, 2012 at 4:58 am

    Muero de la emoción!!!!! Lo unico que quería era esta receta!!!!!!! Que felicidad. Gracias.

    Reply

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