GALLETITAS SUAVES DE ALMENDRAS

Estas galletas también llamadas “Pastelitos de boda o Mexican Wedding Cakes” son servidas en las celebraciones de matrimonios en México. Sin embargo estas galletas están presentes en varios países como Grecia, Italia, Rusia hasta en la pastelería árabe encontramos unas galletas bien parecidas en cuanto a la textura.
La primera vez que las probé fue hace muchos años, cuando una amiga del trabajo (Christina Pérez) me regaló para navidad, estas galletitas hechas por ella. Eran una maravilla, al comérselas eran suaves y se derretían en la boca. Por supuesto que lo primero que hice después de agradecérselas fue pedirle la receta, que al otro día feliz me la trajo y que hoy comparto con Uds.
Estas galletas de mantequilla son fáciles y rápidas de preparar (también son fáciles de desaparecer de la mesa, porque uno se come una y quiere más). Se pueden hacer de nueces, almendras o nueces de pacanas (que acá en Chile son muy difícil de encontrar y las que he visto son muy caras).  Las pueden preparar con anticipación, ya que se pueden guardar en un pote hermético, a temperatura ambiente, hasta por 1 semana.
Estas delicias se las dedico especialmente a mis compañeras del Culinary, ya que durante clases disfrutábamos unas galletitas parecidas y nunca pudimos conseguir la receta. Éstas están tan ricas como aquellas, entonces a meter las manos en la masa y a prepararlas.
GALLETAS SUAVES DE ALMENDRAS
Aproximadamente  4 docenas
·         1 taza de mantequilla sin sal, blanda
·         1 taza de azúcar en polvo (1/2 taza para la masa y ½ taza para revolcarlas)
·         1 cucharadita de vainilla
·         2 taza de harina
·         1 taza de almendras bien molidas
Precalentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo y la vainilla con batidor eléctrico, hasta que la mezcla este bien cremosa. Agregar la harina y las almendras de a poco y con el batidor a velocidad baja, hasta tener una mezcla integrada.
Con la mano hacer pelotitas de alrededor de 1,5 cm de diámetro. Ponerlas sobre una lata de horno, separándolas  entre ellas (como 1 cm). No es necesario engrasar la lata del horno ya que las galletas tienen un alto grado de mantequilla.
Hornear por 15 minutos o hasta que la base de las galletas estén levemente doradas. Enfriar 5 minutos en la bandeja y luego hacerlas rodar en el resto de la azúcar en polvo. Enfriar completamente.  Se pueden guardar en un recipiente hermético, a temperatura ambiente, hasta 1 semana.
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18 Comments

  1. ANGELICA BERTIN 30 julio, 2010 at 8:36 pm

    Claudia se ven muy rica y como dices tu suavecitas si dan ganas de comerlas
    Te cuento que aquí en Mendoza encuentro variedad de nueces avellanas y frutos secos pero NO hay frambuesas ni congeladas ni mermeladas ???? jiji
    que pases un lindo fin de semana y que el frió nooooo te moleste
    besos

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  2. Chef Potro 30 julio, 2010 at 10:33 pm

    Se ve buena la receta, me tincan mucho, las voy a probar.

    Gracias!!!!!

    Reply
  3. Tita 30 julio, 2010 at 11:43 pm

    Claudia, que ricas y tiernas se ven tus galletitas. Deben ser toda una delicia. Las prepararé con los niños..le encantarán, gracias por la receta.
    Besos,
    Tita

    Reply
  4. Francisca 31 julio, 2010 at 1:11 am

    Me tincan ricas y fáciles. Voy a probar como me quedan.
    te felicito por tu blog, es precioso y muy bien explicado para principiantes como yo.

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  5. la brujita de jengibre 31 julio, 2010 at 2:39 am

    GUAU! se ven deliciosas y tan fáciles.
    Me gusto mucho tu receta…parece que te la voy a copiar ja-ja
    Un abrazo y nos vemos el Lunes
    Edith

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  6. Gloria 31 julio, 2010 at 4:03 am

    que ricas se ven tus galletas Claudia, deliciosas! lindas fotos tambien! gloria

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  7. GOTA DE DULZURA 31 julio, 2010 at 7:43 am

    ÑAMI! se ven riquísmas, gracias por compartir la receta

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  8. Amparo 31 julio, 2010 at 9:23 am

    ¡Que ricas! y parecen muy fáciles. Las fotos muy bonitas.
    Un abrazo.

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  9. Laura 31 julio, 2010 at 10:16 am

    Estas galletitas tienen que estar riquisimas! con su saborcito a almendra! ummm!!
    Me las apunto!
    Besitos!

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  10. pity 1 agosto, 2010 at 4:34 pm

    me encantan estas galletitas y te quedaron deliciosas y divinas, te felicito, besitos desde londres

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  11. Cavaru 2 agosto, 2010 at 4:48 pm

    Qué ricas estas galletas y se ven facilitas de hacer.Anoto la receta.
    Me encantan las fotos!

    Un besito

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  12. Capricornio 3 agosto, 2010 at 12:53 am

    Hola, espero estés muy bien. De la receta tan solo pregunto: cómo voy a guardar durante una semana esta delicia de receta? el consejo es muy bueno, pero creo que son tan deliciosas que en un par de días ya se acaban en mi mesa.
    Gracias por los detalles de tus galletas.
    Que pases bien!

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  13. Claudia Varleta 3 agosto, 2010 at 1:25 am

    Que rico que le hayan gustado las galletas, son muy ricas se que les van a gustar mucho. GRACIAS por sus comentarios, no saben lo gratificate que es.
    Cariños a todos

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  14. Pilar 3 agosto, 2010 at 3:37 am

    Es verdad que estas galletas son bien conocidas, salen en muchos libros, pero nunca las he hecho o comido, ahora con tu recomendación me atreveré a hacerlas, gracias.

    Reply
  15. Gitanilla 3 agosto, 2010 at 7:10 am

    Pero qué galletas más ricas!!! Las estoy viendo y los ojos se me van!! Deliciosas! me apunto la receta!
    Besitos guapa

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  16. Javier Bitar 3 agosto, 2010 at 12:58 pm

    Estas galletitas son la perdición. No se pueden parar de comer. Felicitaciones por las fotos.

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  17. The Shulls 4 agosto, 2010 at 5:11 pm

    Que ricas se ven las galletitas!!! Good job, girl!

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