Un pan turco relleno, muy rico. S
GOZLEME DE ESPINACAS Y FETA
Notas
Desde mi viaje a Turquía que quería hacer esta receta, un pan plano relleno de espinacas y feta llamado gozleme. No saben lo rico que queda, ideal para aperitivo o para un almuerzo liviano acompañado de una ensalada.
GOZLEME DE ESPINACAS Y FETA
6 panes
Masa
· 2 tazas de harina
· ½ cucharadita de sal
· ½ cucharadita de levadura
· ½ cucharadita de polvos de hornear
· 3 cucharadas de yogurt griego no endulzado
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· ½ taza de agua tibia, o la suficiente para una masa blanda
Relleno
· 150 gr de hojas de espinacas, picadas pequeño
· 200 gr de queso feta, desmigajado
· ½ taza de queso parmesano rallado
· Pueden poner algo picante, yo usé una de chile limón
Para la masa, Poner la masa en un bol. Espolvorear la sal por los bordes y la levadura con los polvos al medio. Incorporar el yogurt y el aceite, mezclar. Ir agregando, de a poco, el agua y mezclando hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar el mesón y amasar hasta que esté lisa. Colocar en un bol levemente aceitado y dejar reposar 30 minutos.
Mientras tanto, juntar todos los ingredientes del relleno, mezclar con la manos.
Dividir la masa en 6 porciones y ovillar. Estirar cada pedazo en un círculo de unos 20 cm o un poco menos. Poner relleno al medio (dividir el relleno en 6 porciones). Llevar los bordes hacia adentro, cerrando con un poquito de agua. Y estirar hasta formar los panes.
Cocinar los panes en una sartén (puede ser de hierro o no) o parrilla, levemente aceitada. Deben quedar dorados por ambos lados. Servir de inmediato, pueden acompañar con limón partido.
e que les va a encantar
(Visited 46 times, 1 visits today)