Mi linda amiga Polin me trajo un muy buen libro de Martha Steward que se llama “A new way to bake”. Un libro con muy buenas recetas y bien saludables; donde que costó mucho decidir que receta hacer. Me decidí por unas galletas de granola. Al mirarla me entró la duda que las galletas mantuvieran su forma después de hornearlas. Y no me equivoqué (horneé una sola) por lo que decidí hacerlas dentro de un molde y compactarlas. Quedaron deliciosas y por supuesto que son una excelente alternativa de desayuno o snack. Se las súper recomiendo.
GRANOLA EN GALLETAS
Ingredientes
- 3/4 taza almendras
- 3/4 taza Nueces
- 1/2 taza Avellanas europeas tostadas
- 1 cucharadita Maicena
- 1 taza Avena integral tradicional
- 1/4 taza Mitad aceite de oliva y mitad de aceite de coco puede ser todo oliva
- 1/4 taza Agave
- 1/4 taza Chips de chocolate o chocolate picado de buena calidad
- 1/4 taza Cranberries
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Juntar todos los ingredientes hasta que todo esté integrado. Poner ¼ taza de mezcla en moldes de muffins de silicona (si usan otro molde, los deberán enmantequillar o engrasar muy bien) y presionar bien para compactar. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar por completo y luego desmoldar (salen blandos del horno y se ponen crujientes al enfriarse).
- Servir como colación o en un rico desayuno acompañado de yogurt y frutas.