GRANOLA EN GALLETAS

Mi linda amiga Polin me trajo un muy buen libro de Martha Steward que se llama “A new way to bake”. Un libro con muy buenas recetas y bien saludables; donde que costó mucho decidir que receta hacer. Me decidí por unas galletas de granola. Al mirarla me entró la duda que las galletas mantuvieran su forma después de hornearlas. Y no me equivoqué (horneé una sola) por lo que decidí hacerlas dentro de un molde y compactarlas. Quedaron deliciosas y por supuesto que son una excelente alternativa de desayuno o snack. Se las súper recomiendo.

GRANOLA EN GALLETAS

Mi linda amiga Polin me trajo un muy buen libro de Martha Steward que se llama “A new way to bake”. Un libro con muy buenas recetas y bien saludables; donde que costó mucho decidir que receta hacer. Me decidí por unas galletas de granola. Al mirarla me entró la duda que las galletas mantuvieran su forma después de hornearlas. Y no me equivoqué (horneé una sola) por lo que decidí hacerlas dentro de un molde y compactarlas. Quedaron deliciosas y por supuesto que son una excelente alternativa de desayuno o snack. Se las súper recomiendo.

Ingredientes
  

  • 3/4 taza almendras
  • 3/4 taza Nueces
  • 1/2 taza Avellanas europeas tostadas
  • 1 cucharadita Maicena
  • 1 taza Avena integral tradicional
  • 1/4 taza Mitad aceite de oliva y mitad de aceite de coco puede ser todo oliva
  • 1/4 taza Agave
  • 1/4 taza Chips de chocolate o chocolate picado de buena calidad
  • 1/4 taza Cranberries

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Juntar todos los ingredientes hasta que todo esté integrado. Poner ¼ taza de mezcla en moldes de muffins de silicona (si usan otro molde, los deberán enmantequillar o engrasar muy bien) y presionar bien para compactar. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar por completo y luego desmoldar (salen blandos del horno y se ponen crujientes al enfriarse).
  • Servir como colación o en un rico desayuno acompañado de yogurt y frutas.

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