Rica receta para hacer en esta época de choclos.
GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO
- 4 a 5 personas
- Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole
- 5 choclos dulces (los que son más blandos), desgranados
- 1 tarro de leche evaporada (400 ml aprox)
- 5 galletas de soda (usé light)
- 1 a 2 cucharada de pasta de ají amarillo
- ¾ taza de queso rallado (puede ser parmesano, emmental, gruyere o cabra)
- aliños: sal (yo no le puse), pimienta blanca molida, ají de color, orégano seco, albahaca seca)
- Cubierta
- ½ taza de panko (pan rallado japonés, pueden usar normal)
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole derretida
- ¼ taza de albahaca fresca picada o 1 cucharada de seca
- 1 cucharada de ciboulette picado
- Picar las galletas y luego vaciar la leche sobre ellas. Dejar reposar 10 minutos y luego procesar (mini pimer) hasta tener una mezcla homogénea.
- Derretir la mantequilla en una sartén de fierro alta (o lo hacen en una olla y luego la pasan a una fuente de horno). Agregar los granos de choclo y cocinar revolviendo por unos 5 minutos. Incorporar la mezcla de leche evaporada y cocinar hasta que la mezcla espese levemente. Añadir los quesos y aliñar a gusto.
- Poner todos los ingredientes de la cubierta en un bol y mezclar bien. Poner la mezcla sobre los choclos y dorar por 10 minutos con el grill del horno o hasta que la cubierta esté dorada. Servir inmediatamente.
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