GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO

Rica receta para hacer en esta época de choclos.

GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO

Cuando chica uno de los clásicos acompañamientos que se veía en las casas era los choclos a la crema, y se me vinieron a la mente por un plato que probamos en Lima (ahí era un choclo con mayonesa, un poco de picante y tocino crocante. Me quedó dando vuelta y decidí hacer esté plato mezclado esa textura de choclo a la crema dándole un pequeño toque peruano y poniéndole una costra para darle un toque crocante. Yo usé mantequilla @soprole para saltear el choclo, porque creo que es la mejor combinación y recordarnos sabores que están dentro de nosotros, además usé sin sal para yo darle el sabor que quiero (yo no uso mucha sal).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO

  • 4 a 5 personas
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  • Ingredientes
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole
  • 5 choclos dulces (los que son más blandos), desgranados
  • 1 tarro de leche evaporada (400 ml aprox)
  • 5 galletas de soda (usé light)
  • 1 a 2 cucharada de pasta de ají amarillo
  • ¾ taza de queso rallado (puede ser parmesano, emmental, gruyere o cabra)
  • aliños: sal (yo no le puse), pimienta blanca molida, ají de color, orégano seco, albahaca seca)
  • Cubierta
  • ½ taza de panko (pan rallado japonés, pueden usar normal)
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole derretida
  • ¼ taza de albahaca fresca picada o 1 cucharada de seca
  • 1 cucharada de ciboulette picado
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  • Picar las galletas y luego vaciar la leche sobre ellas. Dejar reposar 10 minutos y luego procesar (mini pimer) hasta tener una mezcla homogénea.
  • Derretir la mantequilla en una sartén de fierro alta (o lo hacen en una olla y luego la pasan a una fuente de horno). Agregar los granos de choclo y cocinar revolviendo por unos 5 minutos. Incorporar la mezcla de leche evaporada y cocinar hasta que la mezcla espese levemente. Añadir los quesos y aliñar a gusto.
  • Poner todos los ingredientes de la cubierta en un bol y mezclar bien. Poner la mezcla sobre los choclos y dorar por 10 minutos con el grill del horno o hasta que la cubierta esté dorada. Servir inmediatamente.

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