GRATÍN VERANIEGO

Este plato veraniego y exquisito es para hacer una y otra vez

GRATÍN VERANIEGO

Notas

Este guiso veraniego es realmente delicioso, ideal para acompañar una carne, pollo o pescado; para mi ideal con una ensalada, para la más rica comida. Siempre usando mi aceite delicioso y de gran calidad karadamili, que esta vez usé el de sabor ajo, suave muy rico
GRATÍN VERANIEGO
6 a 8 personas
 
  • 1 cebolla grande en pluma (igual yo haría dos)
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de puré de tomates (passata) o salsa de tomates
  • 1 a 2 zapallitos cortados en rodajas delgadas
  • 3 a 4 tomates cortados en rodajas, si encuentran tomates roma (pera) usen esos son mejores porque no botan tanto líquido
  • 1 pimentón amarillo cortado en rodajas, sacar venas y pepas
  • Aliños: orégano, perejil, albahaca, paprika, sal y pimienta
Cubierta (opcional)
  • ½ taza de queso parmesano
  • ½ taza de pan rallado o panko
  • Aliños
En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio bajo hasta que esté caramelizada, tengan paciencia porque se va a dorar de a poco y va a quedar deliciosa.
Calentar el horno a 180C. Poner spray de canola oliva karadamili en una fuente mediana para el horno. Aliñar el puré de tomates con orégano, perejil, albahaca, paprika, sal y pimienta, luego ponerlo en la fuente. Distribuir la cebolla caramelizada. Poner alternadamente las verduras y queso mozzarella en la fuente (parados). Aliñar y rociar con aceite de oliva. Hornear por 45 minutos o hasta que la verdura esté blanda.
Mezclar los ingredientes de la cubierta. Poner sobre las verduras y volver a hornear por 15 minutos o hasta que la cubierta esté dorada.
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