HAMBURGUESAS DE ZANAHORIAS CON SALSA YOGURT

Plato vegetariano que va a conquistar todos los corazones y estómagos

HAMBURGUESAS DE ZANAHORIAS CON SALSA YOGURT

Notas

Una preparación distinta, sencilla y exquisita para esos días que no sabemos que cocinar. Las pueden acompañar con arroz blanco.
HAMBURGUESAS DE ZANAHORIAS CON SALSA YOGURT
10 hamburguesas medianas
 
  • 600 gr de zanahorias (las medí sin cortar ni pelar)
  • 400 gr de garbanzos (usé 1 caja de los que vienen listos)
  • Aliños: comino, cúrcuma, semillas de cilantro, sal con ajo y perejil, pimienta; use lo que tenga y le guste pero que quede sabroso
  • 1/3 hojas y palos de cilantro picado (en los palitos hay mucho sabor)
  • 1 huevo
  • ¼ taza de harina de avena (usé sin gluten), puede ser pan rallado
  • Aceite de oliva para cocinar
Salsa
  • 150 gr de yogurt griego natural
  • Jugo y ralladura de un limón
  • Sal y pimienta
Pelar y cortar grueso las zanahorias. Cocinar en agua salada, hasta que estén blandas. Colar muy bien y luego Juntar con los garbanzos. Moler dejando una textura rústica. Agregar el resto de los ingredientes (menos aceite) y mezclar bien. Formar las hamburguesas. Calentar con 1 ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén. Cocinar las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados (si es necesario agregar más aceite). Ya las hice antes y las calenté luego en el horno. Para la salsa mezclar todos los ingredientes.
Servir las hamburguesas con la salsa.
 
(Visited 309 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.