El miércoles pasado hicimos un paseo de curso a casa de Verónica Birrell a su linda casa en Rancagua. Ella muy cariñosa, nos tenía un almuerzo exquisito con unos postres deliciosos, dentro de éstos tenía un helado maravilloso. Por supuesto, que todas las cocineras queríamos la receta, que ella generosamente empezó a decirla y nosotras sin perder tiempo escribiéndola. Acá va mi interpretación, lo mejor es que pueden usar distintas pulpas para variar sus sabores. La pulpa que se usa es la que se compra en los supermercados congelada para hacer jugo, es concentrada y viene con azúcar o splenda (yo usé esta última, ¡ya se acerca el verano!).
Si no tienen maquina de helados, también pueden hacer el postre, es un poco más largo el proceso pero es fácil y resultado es exquisito.
HELADO TROPICAL
1 litro aprox.
· 330 gr pulpa de mango para jugo (con azúcar o splenda)
· 330 gr pulpa de maracuyá para jugo (con azúcar o splenda)
· 150 gr pulpa de piña para jugo (con azúcar o splenda)
· 2 yogurt griegos naturales (110 gr c/u)
· 2 claras pequeñas o una grande
Juntar todas las pulpas en un bol. Agregar los yogurtes y mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
Batir la claras a nieve y mezclar con la mezcla anterior. Poner la mezcla en la máquina de helados según las instrucciones de esta.
Si no se tiene una máquina para hacer helado, congelar la mezcla por un par de horas (cuando esté empezando a congelarse, que esté dura pero no súper congelada) y luego procesar. Repetir la operación dos veces y así lograrán la consistencia cremosa.
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que buen helado, me encanta, besos
Clau pero que ricuraa. Te has lucido. Jamas en la vida e echo helados pero te doy por firmado q intentare que me quede. Cariños (cuando llege a casita te mando las fotos?)
Que maravilla de helado, Claudia. Me encantan el color y la textura. Se ve muy apetitoso y me imagino el aroma que tenía.
Muy rico!!
Un abrazo y buen fin de semana
Me fascinan los helados tropicales, admeás que este no tiene crema así que es i d e a l
cariños!
Especial para estos dias en que se esta sintiendo con mas fuerza la primavera….muy natural, pense que tendria crema…cuekkkk, se ve exquisito…nos vemos.
Me encantó esta receta la haré soon!!! Claudia, que pena tuve de no poder ir, me era imposible en estaf fecha, espero que más adelante podamos conocernos, Me gustó mucho las fotos y el restaurant de la Sole, se veía precioso.
Tambien los helados los hago con yogurt natural y no tengo máquina asi que gracias por la receta! besos
Vas a corerer a fin de mes? en esa carrera que corre gente de todas partes? eres super!
¡Me encantan los helados y este tiene que estar delicioso por sus exóticos ingredientes!!!
Me gusto tu helado Hay que probarlo se ve riquisimo
Con estos dias caluroso vienemuy bien
Besitos que disfrutes de un hermoso fin de semana
Tiene un colorcillo divino y un aspecto tentador…Te felicito.
Que rico…y el tazón me encanta…
besitos
bufff!que delicia de helado!seguro que me encantariaaa!!
Claudia,
Que helado mas buemo… Con todas las frutas so pode estar una delicia. Me gustou mucho la receta, y la color se quedou linda : )
Besitos
Tengo pésima experiencia con la máquina de helados y a mano no los hago.
Los helados no me gustan, pero si son de agua los tomo a veces, este se ve delicioso y los sabores tropicales me encantan, son muy refrescantes.
Besos
Una delicia y que risas que siempre vamos al reves, por aqui empieza el frio, pero vamos que yo probaba ese helado aunque sea con una taza de te para calentar despues 🙂
Claudia, Que rico helado!! muero por todas esas frutas, forman parte de mi menú diario.
Te quedaron muy lindas las fotos!!
Cariños
tita
Hola Claudia! QUé helado más delicioso, voy a probar de hacerlo. Gracias por compartir la receta! besitos
Hola!! me encanto tu blog.. nunca pense que podria encontrar uno chileno 🙂
Esta receta justamente se la quiero hacer a mi mama que estara de cumple, per una pregunta… con cuantas hrs de anticipaion hay que hacerlo… y lo de procesar… puedo ocupar la mini primer??
gracias!!
Josefa
Hola Josefa, lo puedes hacer varios días antes, pero después de procesarlo tres veces. Puedes usar el mini primer lo importante es romper los cristales de hielo pra que quede cremoso. Si al servirlo lo encuentras muy duro, lo puedes procesar denuevo. Que te quede rico!!!!!!! Y muchas gracias por tu comentario besos
Hola Claudia, que ricas recetas!!! justo me acabo de comprar una máquina para hacer helados, ¿tu crees que siempre se pueda utilizar Spplenda en lugar de azúcar? o cual es tu experiencia? saludos