La receta de esta semana es un antojo que tenía: Pie de Maracuyá. Soy una fanática del pie de limón y me encanta la maracuyá, por lo que decidí juntarlas para armar esta rica tarta. Utilicé una masa tipo galletas – de esta receta sobrará masa que pueden usar para hacer galletas, mis hijas jugaron fascinadas con la masa y después se comieron sus creaciones. Luego el relleno lo hice con leche condensada y con yemas para cuajarlo (totalmente mi gusto). Finalmente usé las claras para hacer un merengue, el cual lo batí a baño maría ya que es bastante más estable (no bota agua y además queda más crujiente al meterlo al horno). Además usé azúcar rubia para darle al merengue un toque de sabor a caramelo.
Anoche nos comimos el pie con mi familia y fue todo un éxito.
Quiero agradecerles todos sus comentarios, tanto los escritos en el blog, los por mail o los que me han dicho personalmente. Estoy fascinada compartiendo mis recetas y saber que a Uds. les gustan, que las cocinan; me hace muy feliz y me dan muchas ganas de seguir con este proyecto.
PIE DE MARACUYÁ
8 personas
Masa:
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar flor
- 200 grs mantequilla
- 2 yemas
Relleno
- 1 tarro de leche condensada
- 1 ½ taza de jugo de maracuyá
- 3 yemas
Merengue
- 4 claras
- 2/3 taza azúcar granulada
- ½ taza de azúcar rubia
Para la masa, procesar la harina con el azúcar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas, luego agregar las yemas con el motor andando, procesar hasta tener una bola de masa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por al menos 30 minutos.
Horno a 180C.
Poner la masa en un molde de 26 cms desmontable. Hornear la masa por 15 minutos.
Para el relleno mezclar la leche condensada con el jugo de maracuyá y una vez que se tenga una mezcla homogénea, agregar las yemas. Sacar la masa del horno, agregar con cuidado la mezcla de maracuyá y volver a hornear por 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.
Mientras tanto, poner las claras junto a ambas azúcares en un bol. Poner el bol a baño maría y batir (con batidor eléctrico), hasta tener un merengue duro y brillante (al menos unos 5 minutos). Poner el merengue sobre el relleno cuajado y llevar a horno con el grill prendido hasta que el merengue esté levemente dorado.
Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.
(Visited 383 times, 1 visits today)
Que delicadeza de tarta, el maracuyá es un sabor tan rico, dulce pero a la vez fresco, debe quedar sensacional.
Las fotos son hermosas!
Que buen trabajo!
Besos.
Hola! acabo de descubrir tu blog y no puedo mas que decirte que me parece maravilloso!! y esta tarta tiene que estar muy muy sabrosa…un beso
Bellissimo il tuo dolce, prendo una fetta, grazieeeeeee!!!
Piacere di averti conosciuta!!
Besitos
Chabb
Claudia,
Este pie se ve exquisito. El aroma y sabor del maracuyá me fascinan. Excelente adaptación del clásico pie de limón.
Un beso
Seguro que es una delicia y tiene un sabor sensacional. Me gusta.
Un beso
Hola Claudia,
Primera vez que visito tu blog, me ha gustado mucho, lo agregue en mi sitio.
El pie suena delicioso.
Claudia hola aquí nuevamente
te doy las gracias por tu mensaje y por ingresar a mi blog
Estoy invitando algunas amigas blogueras a visitarte
(Pilar la invite yooooo ella es chilena pero vive en EEUU y tiene un blog muy lindo ) besos para ti y tu ayudante de cocina chaooo
http://comidachile.blogspot.com/
Claudia:
me fascina el maracuyá y este pie se ve realmente delicioso…para darle un "mordisquito"
¿eres de santiago?
un gran abrazo
edith
La brujita
Que rico. A mi me encanta el maracuya, asi que en cuanto localice unos ricos ricos en el super….me lanzo hacer esta receta
Saludetes
Hola Claudia: encantada de visitar tu dulce blog!!! Las fotos son preciosas y los dulces extraordinarios.
Por aquí el maracuyá no se ve mucho, sólo en fruterías muy especiales, pero seguro que es una delicia esta tarta.
Un besito
Hola guapa….me alegro de haber encontrado tu blog…bueno fuiste tú la que me encontraste primero a mí, jejeje, de cualquier manera, me encanta haber conocido tu blog, tienes unas recetas muy interesantes y unas fotografías muy apetitosas….
Un saludo!!!
Qué bueno que eres de Santiago…Yo también.
Vivo en san Carlos de Apoquindo y ¿tú?
¿Tienes mail?
un abrazote amiga bloguera
Edith
Muy bueno tu blog. Me ha encantado este pie, a mi encanta la maracuya. Gracias por tu visita al mío.
Nos seguiremos viendo.
un abrazo,
¡Hola! Claudia
Magnífica esta tarta y también las fotografías.
Me he dado una vueltecita por tu rinconcito y todo me parece riquísimo, entra por lo ojos.
Gracias por visitar mi cocina y ahora que se donde está la tuya, nos veremos a menudo.
Un beso.
Bellísima presentación!!!¨
Exito seguro este rico antojo…
con permiso me lo copio,
que me siento antojada
ante semejante deliciosada.
Biquiños y hasta la vuelta Claudia.
Claudia, me uno al cafecito con Edith, estoy esta semana en Santiago, organizemos.
Escribeme a mi correo.
Besos!
Que Pie tan maravilloso.
Besitos
Norellys
Hice este pie y si me das permiso lo publico en mi blog. Quedó de muerte, pero no tan soñado como el tuyo, jaja.
besito,
Gracias por el mensaje Claudia, te avisaré cuando lo publique.
un abrazo,
Ya lo publiqué!
Ummmm! Lo preparé! Quedó demasiado bueno! Gracias! 😀
Gracias por esta receta, está en el horno en este momento…
Atte,
Mayita Alvarez Vargas
Que delicia!!! este fin de semana tenemos una invitación y ya se que voy a llevar!!
gracias
Hola Claudia,
soy letona pero hace unos anos vivi en Santiago. Y engorde de los pies de limon jejeje. Para que diametro de molde es esta receta?
Feliz ano nuevo!
Linda
Claudia,
una consulta mas. Un tarro es de 385 gramos (masa neto)? Y un vaso es de 200 0 250 ml?
Gracias,
L.
Hola Linda, espero que hayas disfrutado tu estadía por acá. Si el tarro es de 385, el vaso de 250 y el molde de 25 cm. Espero que te quede rico. Besos
Tb puede ser de 26
Gracias. Si me das permiso lo publico en mi blog con referencia al autor de la receta.
Es un honor. Gracias
Lo publique en http://www.vinotava1.blogspot.com/2013/01/marakujas-kuka-pie-de-maracuya.html
He cambiado un poco las proporciones porque los maracuyas nunca llegan maduros en Letonia. Aparte utilice mi receta de pâte brisée. Te agradezco mucho por esta receta.
Ola, cuando dices jugo de maracuya te refieres a que los has licuado, cierto? pero con las pepas?
Gracias por compartir tu receta! No había podido encontrar una que se pareciera tanto al opie de limón