MANZANAS A LA MANZANA

Un postre sencillo y delicioso

MANZANAS A LA MANZANA

Notas

Hoy un postre de manzanas que anoté de una revista francesa, porque me tincó mucho. No me equivoqué porque queda increíble, en mi casa lo amaron. Tibio con una bolita de helado y estarán en el paraíso.  Lo mejor es que usa mucha manzana, en su base como en el relleno.
 
MANZANAS A LA MANZANA
8 unidades
 
·      4 manzanas, usé verdes pero pueden ser rojas firmes
·      50 gr de azúcar rubia
·      1/3 taza de agua o jugo de manzanas
Relleno
·      2 manzanas ralladas grueso (usé rojas para que fueran más dulces pero pueden ser verdes)
·      Jugo y ralladura de limón
·      40 gr de azúcar
·      1 huevo
·      2 cucharadas de crema de leche
Cubierta
·      2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de canela y 2 cucharadas de almendras laminadas o picadas
Pelar las manzanas (también pueden usar sin pelar), cortar por la mitad y sacar el centro de la manzanas. Poner las mitades en una fuente de horno con el agua en el fondo. Espolvorear con azúcar las cubiertas. Honear, en horno precalentado a 180C, por 25 minutos.
Mientras tanto, mezclar las manzanas ralladas con la ralladura, jugo de limón, azúcar, huevo y crema. Sacar las mitades de manzanas (cuando hayan cumplido su tiempo) y rellenar con la preparación anterior (también rocían con el jugo que haya quedado en el bol). Espolvorear con la azúcar con canela y almendras.
Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que la cubierta esté doradita. Servir tibias, pueden acompañar con helado de vainilla.
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