MANZANAS ACORDEÓN (HASSELBACK)

Un postre tan sencillo pero tan delicioso que les va a encantar

MANZANAS ACORDEÓN (HASSELBACK)

Notas

Manzanas acordeón, una receta maravillosa para sacar aplausos: muy rica y linda. Espero que se animen a hacerla, yo se las hice a unos amigos y les encantó, hubo repetición.
MANZANAS ACORDEÓN (HASSELBACK)
7 mitades
 
  • 3 ½ manzanas, pueden ser rojas o verdes
  • 2 ½ cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
Crumble
  • 3 cucharada de mantequilla, derretida
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 6 cucharadas de avena
  • 4 cucharadas de harina o harina de avena (yo use sin gluten)
Calentar el horno a 180C.
Pelar las manzanas, partir por la mitad y sacarles el centro con las semillas. Poner las mitades con el corte para abajo. Colocar dos palitos por lo lados (usé de sushi) y cortar la manzana en laminas; como uno no llega hasta el final la manzana, está se mantiene junta.
Poner la mitades cortadas en una fuente de horno. Juntar la mantequilla derretida con la azúcar y la canela, pincelar las manzanas con esta mezcla. Tapar la fuente con aluminio y hornear por 20 minutos.
Mientras tanto, preparar el crumble, juntando todos los ingredientes.
Una vez lista las manzanas, sacar del horno, destapar y dejar reposar 10 minutos.
Subir la temperatura del horno a 200C.
Poner el crumble por las aperturas de las manzanas y lo que sobra por arriba. Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y doradas.
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