Exquisito postre francés de chocolate, queque sin harina cubierto de una cremosa ganache de chocolate.
MARAVILLA DE CHOCOLATE


Ingredientes
Ganache
- 120 gr Chocolate negro de buena calidad picado
- 120 ml Leche
- 120 ml crema
- 2 Yemas
- 40 gr azúcar
Queques
- 140 gr Chocolate negro de buena calidad picado
- 140 gr Mantequilla
- 4 Huevos
- 140 gr Azúcar
- 7 gr Maicena
Elaboración paso a paso
- Para la ganache, calentar la leche con la crema hasta que casi hierva. Batir las yemas con el azúcar. Agregar de a poco la mezcla de leche caliente sin dejar de batir. Volver la mezcla a la olla y cocinar, sin dejar de revolver hasta que la mezcla espese. Agregar el chocolate, revolver hasta que se haya derretido y se tenga una mezcla homogénea. Refrigerar al menos 4 horas i hasta que la ganache esté cremosa y mantenga forma.
- Calentar el horno a 170C.
- Mantequillar muy bien 4 moldes de financier o moldes quequitos (de silicona o antiadherentes).
- Para los queque, derretir el chocolate junto a la mantequilla.
- Batir la mitad de la azúcar con la yemas hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la maicena, batir para incorporar.
- Batir las claras con el resto de el azúcar hasta tener un merengue firme. Incorporar el merengue en forma envolvente a la mezcla de chocolate. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén cuajados. Dejar enfriar por 15 minutos y desmoldar.
- Servir los quequitos con el ganache arriba, acompañar con frutillas o la fruta que deseen.
- Puede hacer doble receta, sin problema.
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