Marshmallows de Frambuesas

 Estoy adelantando mi receta de la semana ya que hoy estoy viajando hoy a New York. Y lo más entretenido (y la escusa de mi viaje) es que voy a una feria de chocolate. Estoy de lo más emocionada, y de ahí traeré ideas y recetas nuevas.
Esta semana hice una receta que hace mucho tiempo quería probar, unos ricos marshmallows caseros de frambuesas.  Y lo mejor es que se puede variar la fruta a usar como arándanos
Y mis preferidos, con maracuyá.
No es una receta complicada, sin embargo es recomendable:
  1. Tener un termómetro para medir el almíbar, sin embargo yo hice los marshmallows de arándanos sin termómetro, solo midiendo el tiempo y no tuve ningún problema.
  2. Es necesario tener una batidora de pie, o bien alguien tiene que ayudar a batir las claras. Si alguien está ayudando con las claras, por favor tener mucho cuidado cuando se agrega el almíbar.
MARSHMALLOWS DE FRAMBUESA
50 unidades grandes
  • 180 ml de jugo de frambuesas sin pepas
  • 500 grs de azúcar
  • 20 grs de gelatina sin sabor en polvo
  • 2 claras de huevo
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite vegetal
Aceitar dos moldes para brownies (cuadrados) y luego espolvorear con azúcar flor.
Hidratar la gelatina en el jugo de frambuesas; luego mientras se prepara el almíbar se disolverá la gelatina, metiéndola 10 segundos en el microondas.
Mezclar la azúcar con una taza de agua en una olla y llevar a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 125C (las burbujas se ponen grandes y espesas, como 10 minutos).  Sacar del fuego y agregar la gelatina disuelta.
Cuando suelte el primer hervor el almíbar, se empiezan a batir las claras a nieve. Una vez listo el almíbar con la gelatina, bajar la velocidad de la batidora y agregar de a poco el almíbar (acá las claras duplicarán su volumen). Seguir batiendo hasta que la mezcla se haya entibiado. Poner la mezcla de marshmallows en los moldes preparados y espolvorear azúcar flor en la superficie. Dejar a temperatura ambiente hasta que estén firmes, como 3 horas. Cortar en cuadrados usando un cuchillo pasado por azúcar flor. Luego los cuadrados se pasan por azúcar flor.
Se guardan a temperatura ambiente en un recipiente al vacío hasta 2 semanas.
NO CREO QUE DUREN TANTO,
                                       SON UNA DELICIA!!!!!
También son una buena alternativa para regalar.

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5 Comments

  1. leticia 25 mayo, 2010 at 8:21 am

    Son fantásticos, tengo que probarlos!!
    Saludos,

    Reply
  2. valentina 22 mayo, 2011 at 3:45 am

    se podrian hacer "light"??

    Reply
  3. Claudia Varleta 23 mayo, 2011 at 4:38 pm

    Valentina, Yo no los he hecho light pero a lo mejor con esa azúcar light podría ser. Lo importante es que el azúcar o sustituto tiene que poder hacerse un almibar. Suerte, después me cuentas. Saludos

    Reply
  4. pablo 7 mayo, 2014 at 2:40 am

    SE PUEDE USAR COMO COBERTURA DE UN CUPCAKE?

    Reply

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