Merengón de Helado y Berries

Este es uno de mis postres favoritos
del verano, además se ve tan bonito. El merengón no es difícil de preparar,
pero tienen que planificarlo con tiempo ya que se demora unas horas en estar
listo. El merengue queda exquisito, crujiente y un poquito chiclosito, como a
mí me encanta.
MERENGÓN RELLENO DE HELADO Y BERRIES
6 personas
·       
6 claras
·       
1 ½ tazas de azúcar
·       
2 cucharadas de azúcar en
polvo (flor)
·       
1 litro de helado de
vainilla
·       
Berries (yo usé moras,
frambuesas y frutillas)
Hervir agua en una olla mediana. Poner
las claras y el azúcar en un bol grande (lo suficiente para que quede sobre la
olla sin llegar a tocar el agua hirviendo). Poner el bol sobre la olla con agua
hirviendo y batir hasta tener un merengue brillante y duro; unos 8 a 10
minutos. Sacar del baño maría y agregar las 2 cucharadas de azúcar flor, seguir
batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.
Con el merengue, formar un circulo de
unos 24 cm sobre una bandeja con silpat, también pueden hacer un circulo de
unos 24 cm en papel mantequilla y ahí poner el merengue. Con una cuchara
desplazar merengue hacia fuera para formar un borde.
Prender el horno a lo más bajo de su
horno, meter el merengón y hornear por una hora o hasta que el merengue este
duro. Apagar el horno y dejar el merengón adentro hasta que se enfríe.

Rellenar el merengón con helado de
vainilla y berries.
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7 Comments

  1. Kako 2 marzo, 2014 at 7:56 pm

    Fabuloso Claudia, lo tienes que mantener congelado o comerlo entero en el momento??

    Reply
  2. asj 2 marzo, 2014 at 8:18 pm

    Justo esta mañana hice uno pero con nata, pero no se me terminó de cuajar bien y no ha estado para foto jajaja el tuyo fantástico.

    besazos

    Reply
  3. María 3 marzo, 2014 at 11:23 am

    Yo lo llamo "Pavlova"!!! Y es uno de mis postres preferidos…
    Pero me encanta el nombre de merengón! :))
    Un beso!

    Reply
  4. asier torres 3 marzo, 2014 at 2:23 pm

    Personalmente eres la mujer mas dulce de la galaxia, eres perfecta.

    Reply
  5. Unknown 5 marzo, 2014 at 12:46 pm

    qué maravilla! mi postre favorito por lejossss, trataré de hacerlo

    Reply

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