Unos merengues maravillosos para regalonear a la familia.
MERENGUES MARMOLEADOS CON MANJAR
En mi casa somos fánaticos de los merenguitos, así que cuando me sobran claras siempre son para estas exquisiteces. Esta vez quise hacer una receta distinta, marmoleándolos con manjar. ¡No saben lo rico que quedaron! Una especie de caluga con merengue. Obvio que no duraron nada, con suerte le saqué una foto. Los hice usando el papel de hornear alucook de aluhome, que me fascina porque no se pega nada (ojo: se puede reusar un par de veces y es compostable).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MERENGUES MARMOLEADOS CON MANJAR
- 20 merengue (dependerá del porte que los hagan)
- Ingredientes
- Merengue
- 150 gr de claras
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de azúcar flor
- ½ taza de manjar (ideal bien líquido)
- Calentar el horno a 150C. Poner papel de hornear aluhome a dos bandejas de horno.
- Batir las claras, cuando estén espumosas y agregando de a cucharadas la azúcar granulada (yo espero 30 segundos antes de agregar la siguiente). Seguir batiendo hasta que es azúcar se haya disuelto, al tocar el merengue entre dos dedos, no se sienta granuloso.
- Luego de a cucharadas también, ir agregando el azúcar flor; tendrán un merengue duro y brillante.
- Formar montones de merengue, ayudándose con dos cucharas. Poner el manjar en una bolsa pequeña para sándwich aluhome y cortar una puntita en un extremo. Hacer pequeñas líneas de manjar sobre los merengues. Luego con un palo de brocheta marmolear, moviendo el palo en forma circular.
- Meter los merengues en el horno y hornear por 1 hora y 20 minutos o hasta que estén duros al tacto y la base seca (dan vuelta uno para chequear). Si se les estuvieran dorando, bajar más la temperatura del horno. Apagan el horno y los dejan unas 2 horas ahí para que se enfríen.
- NOTA: si lo hacen en dos bandejas (una arriba y otra abajo), deben rotar las bandejas a la mitad de la cocción.
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