Esta mermelada que les propongo es una delicia, además aprovechamos de usar nuestros vinos chilenos. Para la mermelada tienen que ocupar un vino rico, que Uds. disfruten, ya que es la base de sabor para la receta. Esta mermelada queda muy bien para acompañar quesos cremosos, como brie, camembert, azul y otros.
Yo había escuchado que en Valdivia estaban preparando unos quesos muy buenos, y para mi sorpresa los encontré en el supermercado, se llaman Artisan. Me encantó su envase minimalista, que sobresalía dentro de los otros. Había brie, camembert y cottage, yo compré el camembert para acompañar la mermelada que había preparado. El queso estaba muy pero muy bueno, lo que me dio mucha felicidad de que en Chile se estén haciendo quesos de calidad. Los invito a visitar su página www.quesosartisan.cl y si los encuentran por ahí, no dejen de probarlos.
Mi mermelada quedó un poco más espesa de lo que yo quería, ya que cometí el error que un cocinero no debe hacer, que es dejar de estar atento a lo que uno está preparando. Contesté un llamado y me olvidé de mi mermelada y mi castigo fue que el punto se me pasó un poco, yo la quería un poco más líquida. En todo caso la mermelada quedo muy rica y a todos les encantó.
MERMELADA DE UVA Y VINO TINTO
1 ½ taza aprox.
· 2 tazas de vino tinto (merlot, cabernet sauvignon o pinot noir)
· 1 ½ taza de azúcar rubia
· 1 rama de canela
· 2 lonjas de cascara de naranja
· 500 gr de uva roja sin pepas, partidas en dos (no es necesario pelarlas)
· 1 pera madura, picada en cubos
En una olla mediana calentar el vino, azúcar, canela y caáscaras de naranja, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregar las uvas y pera. Cocinar a fuego medio bajo por 20 a 30 minutos, revolviendo ocasionalmente, o hasta que la mezcla espese. Poner la mermelada dentro de un frasco de vidrio (que haya sido previamente calentado) y tapar.
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Esta mermelada se ve deliciosa y a mi si me gusta asi espesa, gracias Claudia por esta receta, seguro que la are, las uvas hay que pelar?
sweetcakestoronto
Feliz semana
miri
Miri, no hay que pelar la uva si partidas por la mitad. lo voy a agregar por que no lo puse. Gracias
que buena esta mermelada, con tu permiso me llevo la receta, en blog tienes una sorpresita en la entrada de pastel de naranja, besos
Una mermelada muy original y rica para un picoteo con clase.
Besitos.
;-D
Uala, en esa tosta, con quesito, menuda combinación chica!! me encanta.
Besos.
Hola Claudia! Que mermelada más estupenda, además súper curiosa!
Me gusta mucho preparar dulces caseros, disfruto haciéndolos, y claro está, también degustándolos.
Me apunto la receta, gracias por compartirla!
Besos linda!
Me encantó, de seguro la hago!
Puede ser con Carmenere?
Gracias!
En venezuela se toma mucho el vino chileno, estan muy buenos!!!
y la mermelada? mmm q rica se ve
un beso
Hola Claudia,
ahhh quérico!!! Meencantó tu receta, lavoy a hacer.
Te felicito,me encanta ver a una compatriota con tan buen blog y apareciendo en revistas y todo!!!
Saludos de otra chilena!
Carola
http://www.horneandosuenos.blogspot.com
Hola!
que mermelada más curiosa.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Una maravilla Claudia, se ve preciosa tu mermelada igual me gustó el postre de frambuesas, delicioso! un abrazo, gloria
Claudia,
Que buena receta, yo siempre compro las Almaviva para traer de regalo, que entretenido saber como hacerlas y que buen dato el de los quesos, son mi perdición, así que cuando vaya seguro los pruebo.
Gracias por sus comentarios queridas amigas blogeras.
Tania, ningún problema que uses carmenere, se me olvido ponerlo.
Saludos
Esto me encanta y creo que lo de espeso quedó mejor. No conocía de hacer mermeladas con vinos. En Costa Rica tenemos buena oferta de vinos chilenos, así que será fácil hacer tu receta.
Las fotos magníficas. Saludos.
Hola, Claudia!!!
Qué receta tan original, me encanta. La combinación de la uva con el vino tinto la imagino deliciosa.
Uyyy, me voy a dar una vueltita por tu blog que me he perdido tus últimas recetas.
un besazo, preciosa
Receta super original
Claudita tiene que estar muy rica
Ahora deberían mandarte una promoción desde valdivia
jiji como lo hacen los españoles
Besitos
¡Hola Claudia!
Que mermelada original!
Seguro que la preparo porque tiene que estar riquísima, solo con verla ya invita a tomarla.
Un beso.
Muy original esa mermelada, y con queso brie, fantastica!
Te pasaste Claudia, sin dudas la voy a preparar, yo hago una mermelada de naranjas con pimienta y la uso con el queso camembert, me encanta y esta sin dudas será igual o mejor.
Besitos y la haré con nuestro vino.
Muy rica mermelada el color es divino, a mi me encanta ,tambien sirve para poner a los trozos de carne queda muy rica,el acompañamiento que has propuesto es muy bueno,gracias por los datos,abrazos.
¡Que buena Claudia! no conocía esta mermelada, me parece que tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
La combinacion de queso y dunce es muy tipica argentina…pero con esta variedad de uvas y vino tinto sorprendere a todos mis invitados.
Los quesos son lo mas rico que ha inventado el hombre…adoro todos fuertes o suaves.
Gracias por tan buena receta.
BEsos
OHHHHH!!!, pero si es preciosa!!, como puedes hablar mal de tu preciosidad de mermelada!!!!…se le paso el punto??, no se nota nada!!!!
es super elegante, con un color tentador….y el brillo en las fotos!!
Y no atiendas al telf cuando cocinas!! JIJIJIJI!!!!! 🙂
Has dado en uno de mis puntos débiles, las mermeladas. El año pasado preparé infinidad de ellas y mucho me temo que este año comenzaré la temporada con la tuya 😀
Besos.
Que curiosa receta, desde luego no dejo de aprender viniendo de visita a los blogs, me ha encantado Claudia. besotes.
Hola!!
Mi nombre es Gillian, acabo de visitar tu blog y está muy bueno, tienes temas muy interesantes y el diseño esta genial. Te cuento que administro algunos sitios y me encantaría poner un link o un banner del tuyo, así mis visitas podrían pasar por aquí también. Si estás de acuerdo escríbeme.
Que Tengas un lindo día, suerte con tu Web.
Gillian Silva
gilixitana@hotmail.com
http://gilixita.blogspot.com/
Hola Claudia, que de tiempo sin visitarte. Sabes que nunca he hecho la mermelada con vino? y he visto recetas en varias partes solo que no me llamaban la atenciòn. Serà que esa foto con el queso y mermelada ha dado en el blanco, pero me han dado muchas ganas de hacerla!
qué rica y original mermerlada!
hola soy una estudiante de chile de Comercio exterior y necesito saber urgente donde puedo comprar una de estas mermeladas de vino. Muchas gracias.
Administrador, yo hice la mermelada pero se que en tiendas gourmet puedes comprar. En la tienda de Verónica Blackburn se que hay ( Alonso de Córdoba casi llegando a americio vespucio. También a lo mejor consigues en el emporio nacional. Suerte
Claudia he hecho tu receta y publicada en mi blog. Me ha encantado. Muchas gracias por compartir tus estupendas recetas. Besos.
Te he conocido gracias a esta mermelada y al blog de Lidia y me quedo de seguro. La mermelada tengo que hacerla si o si.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Hola, una pregunta…cuanto tiempo dura envasada? Estaba pensando si por alcohol no se fermentara ya en los frascos. Se ve deliciosa y super antojable!!
Hola, esta mermelada duraría unos tres meses refrigerada. Lo que si el alcohol se evapora durante la cocción. Saludos y gracias