Molde de Manzanas y Arándanos

La receta de hoy no sabía cómo
llamarla ya que a pesar de ser un queque, al tener bastante frutas también se
puede servir como postre. La foto no muestra bien la textura ya que es un
queque bastante húmedo y muy sabroso. Lo mejor es que es muy rápido de
preparar, sólo hay que tener paciencia con el horno (por mientras preparan la
mesa para disfrutar este rico molde frutal).
MOLDE DE MANZANAS Y ARÁNDANOS
8 personas
·       
125 gr mantequilla sin sal
·       
225 gr harina
·        1 cucharadita de polvos de hornear
·       
175 gr azúcar rubia
·       
2 huevos
·       
1 cucharada de miel
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 manzanas, peladas y
laminadas
·       
125 gr de arándanos
·       
2 cucharadas de mermelada
de damascos
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde rectangular, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar.
Procesar la mantequilla junto a la harina y polvos de hornear, hasta que se forme migas. Agregar el azúcar, huevos, miel y
canela; procesar hasta tener una mezcla integrada. Poner la mitad de la mezcla
en el molde preparado, luego distribuir la mitad de las láminas de manzanas y
arándanos. Tapar con el resto de la mezcla y terminar con el resto de las
manzanas y arándanos.
Hornear por 1 hora o hasta meter un
palito al medio, éste salga seco. Esperar 10 minutos y luego desmoldar.
Calentar la mermelada y luego pincelar
la cubierta del molde.
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20 Comments

  1. Fran Amenábar Ch. 7 mayo, 2012 at 10:03 pm

    Claudia! Se ve delicioso este postre. Se nota que es bien húmedo ¡riquísimo!

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  2. Maritza 8 mayo, 2012 at 12:52 am

    Hola….. qué rico!!!!! especial para un dia después de la lluvia….me lo llevo porque me encantan las manzanas (asumo que son las verdes?), besos… ya la probaremos…. yupiiiiiiiiiiiiiii

    Reply
  3. Annie 8 mayo, 2012 at 1:06 am

    Es el tipo de queque que me fascina. Delicioso.

    Reply
  4. Pilar 8 mayo, 2012 at 2:33 am

    Me encantan los queques con fruta… me hacen sentir menos culpable, jaja.

    Reply
  5. Yanina 8 mayo, 2012 at 4:51 am

    Se ve súper tentador, ademas de postre debe quedar de lujo con tanta fruta. Besos

    Reply
  6. Núria 8 mayo, 2012 at 7:14 am

    Delicioso…como postre o para desayunar o media tarde también lo veo perfecto…besitos

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  7. são33 8 mayo, 2012 at 8:09 am

    EXCELENTE COMBINAÇÃO DEVE TER FICADO UM BOLO DELICIOSO.
    LINDO ELE ESTA E MUITO.
    BJS

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  8. DULCE 8 mayo, 2012 at 9:34 am

    que rico te ha quedado, besos

    Reply
  9. Cocina Chilena 8 mayo, 2012 at 10:54 am

    Que rico te quedo y muy bueno Acompañado de frutas o halados seria un postre delicioso
    besos

    Reply
  10. Mary 8 mayo, 2012 at 4:35 pm

    Se ve maravilloso, con un corte divino Claudia!!! Lo imagino con una tacita de té, qué delicia!!!

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  11. The Shulls 8 mayo, 2012 at 6:43 pm

    Me encanta el queque de manzana!! no he probado con manzanas y arandanos… creo que me voy a ir corriendo a la cocina a hacer tu receta 🙂

    Reply
  12. Kako 9 mayo, 2012 at 11:31 am

    Tiene que estar delicioso, me lo apunto sin falta!
    Bss.

    Reply
  13. Gloria 9 mayo, 2012 at 7:39 pm

    Claudia que rico se ve este molde de manzanas!

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  14. mamilu 10 mayo, 2012 at 10:51 pm

    Que rico !!! me chiflan los arándanos .
    Besitos.

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  15. Natasha! 11 mayo, 2012 at 3:02 am

    no lleva leche? ni polvos de hornear?

    Reply
  16. Claudia Varleta 12 mayo, 2012 at 11:06 pm

    Perdona Natasha por no haberte contestado antes (leí el comentario en el cel y con tanta cosas me olvidé de contestar) y gracias porque faltaba los polvos en la receta. Ya está arreglado. Saludos

    Reply
  17. Camila Ercoli 13 julio, 2015 at 1:13 pm

    lo hice y me quedo muy rico, lo único es que la masa quedo un poco espesa ¿cómo puedo arreglar eso?

    saludos

    Reply
    1. Claudia Varleta 13 julio, 2015 at 5:43 pm

      Te conteste pero no se si lo hice para ti directamente pero esta mas abajo

      Reply
  18. Claudia Varleta 13 julio, 2015 at 5:42 pm

    Oh te habia contestado y se borró. Denuevo, yo te aconsejaria que al agregar la harina no vayas a procesar o batir en exceso, eso hace los queques mas compactos. Lo tro ver si tu huevos son muy chicoa agregar otro, yo en general uso huevos extra grandes. Suerte y me cuentas

    Reply

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