La receta de hoy no sabía cómo
llamarla ya que a pesar de ser un queque, al tener bastante frutas también se
puede servir como postre. La foto no muestra bien la textura ya que es un
queque bastante húmedo y muy sabroso. Lo mejor es que es muy rápido de
preparar, sólo hay que tener paciencia con el horno (por mientras preparan la
mesa para disfrutar este rico molde frutal).
llamarla ya que a pesar de ser un queque, al tener bastante frutas también se
puede servir como postre. La foto no muestra bien la textura ya que es un
queque bastante húmedo y muy sabroso. Lo mejor es que es muy rápido de
preparar, sólo hay que tener paciencia con el horno (por mientras preparan la
mesa para disfrutar este rico molde frutal).
MOLDE DE MANZANAS Y ARÁNDANOS
8 personas
·
125 gr mantequilla sin sal
125 gr mantequilla sin sal
·
225 gr harina
· 1 cucharadita de polvos de hornear
225 gr harina
· 1 cucharadita de polvos de hornear
·
175 gr azúcar rubia
175 gr azúcar rubia
·
2 huevos
2 huevos
·
1 cucharada de miel
1 cucharada de miel
·
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
·
2 manzanas, peladas y
laminadas
2 manzanas, peladas y
laminadas
·
125 gr de arándanos
125 gr de arándanos
·
2 cucharadas de mermelada
de damascos
2 cucharadas de mermelada
de damascos
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde rectangular, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar.
un molde rectangular, poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar.
Procesar la mantequilla junto a la harina y polvos de hornear, hasta que se forme migas. Agregar el azúcar, huevos, miel y
canela; procesar hasta tener una mezcla integrada. Poner la mitad de la mezcla
en el molde preparado, luego distribuir la mitad de las láminas de manzanas y
arándanos. Tapar con el resto de la mezcla y terminar con el resto de las
manzanas y arándanos.
canela; procesar hasta tener una mezcla integrada. Poner la mitad de la mezcla
en el molde preparado, luego distribuir la mitad de las láminas de manzanas y
arándanos. Tapar con el resto de la mezcla y terminar con el resto de las
manzanas y arándanos.
Hornear por 1 hora o hasta meter un
palito al medio, éste salga seco. Esperar 10 minutos y luego desmoldar.
palito al medio, éste salga seco. Esperar 10 minutos y luego desmoldar.
Calentar la mermelada y luego pincelar
la cubierta del molde.
la cubierta del molde.
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Claudia! Se ve delicioso este postre. Se nota que es bien húmedo ¡riquísimo!
Hola….. qué rico!!!!! especial para un dia después de la lluvia….me lo llevo porque me encantan las manzanas (asumo que son las verdes?), besos… ya la probaremos…. yupiiiiiiiiiiiiiii
Es el tipo de queque que me fascina. Delicioso.
Me encantan los queques con fruta… me hacen sentir menos culpable, jaja.
Se ve súper tentador, ademas de postre debe quedar de lujo con tanta fruta. Besos
Delicioso…como postre o para desayunar o media tarde también lo veo perfecto…besitos
EXCELENTE COMBINAÇÃO DEVE TER FICADO UM BOLO DELICIOSO.
LINDO ELE ESTA E MUITO.
BJS
que rico te ha quedado, besos
Que rico te quedo y muy bueno Acompañado de frutas o halados seria un postre delicioso
besos
TE HA QUEDADO FENOMENAL, PERO YO NO SOY MUCHO DE ARÁNDANOS JEJEJE UN BESITO GUAPA
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Se ve maravilloso, con un corte divino Claudia!!! Lo imagino con una tacita de té, qué delicia!!!
Me encanta el queque de manzana!! no he probado con manzanas y arandanos… creo que me voy a ir corriendo a la cocina a hacer tu receta 🙂
Tiene que estar delicioso, me lo apunto sin falta!
Bss.
Claudia que rico se ve este molde de manzanas!
Que rico !!! me chiflan los arándanos .
Besitos.
no lleva leche? ni polvos de hornear?
Perdona Natasha por no haberte contestado antes (leí el comentario en el cel y con tanta cosas me olvidé de contestar) y gracias porque faltaba los polvos en la receta. Ya está arreglado. Saludos
lo hice y me quedo muy rico, lo único es que la masa quedo un poco espesa ¿cómo puedo arreglar eso?
saludos
Te conteste pero no se si lo hice para ti directamente pero esta mas abajo
Oh te habia contestado y se borró. Denuevo, yo te aconsejaria que al agregar la harina no vayas a procesar o batir en exceso, eso hace los queques mas compactos. Lo tro ver si tu huevos son muy chicoa agregar otro, yo en general uso huevos extra grandes. Suerte y me cuentas