Les dejo la receta de uno de los postres favoritos de mi familia
MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MOLDECITOS DE MANZANAS ACARAMELADAS (SIN GLUTEN)
- 6 personas
- Ingredientes
- 7 manzanas grandes, peladas y cortadas en cubos
- 3 cucharadas de aceite de coco
- ½ taza de azúcar rubia
- Masa
- 1 taza de almendras
- 100 gr de galletas sin gluten
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 3 cucharadas de syrup de dátiles o miel de abejas
- Derretir el aceite de coco en una sartén grande. Agregar los cubos de manzana y saltear unos minutos. Agregar la azúcar rubia y cocinar las manzanas hasta que estén blandas, acarameladas y sin líquido. Dividir la mezcla entre 6 moldes de silicona (yo usé unos de muffins grandes) o bien poner la mezcla en algún pocillo cubierto con alusaplast (plástico). Reservar mientras se prepara la mezcla.
- Calentar el horno a 180C.
- Para la masa, procesar las almendras con las galletas sin gluten hasta que esté todo molido. Agregar el aceite de coco (derretido) y el syrup; procesar hasta tener una mezcla húmeda. Con la ayuda de un molde de galletas redondo (del porte del diámetro del molde), aplastar como 2 cucharadas de mezcla de galletas; presionando y compactando muy bien. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que la masa se sienta dura al tacto. Dejar enfriar y luego con cuidado poner sobre la manzana.
- Al servir, se entibia el postre en el horno. Se da vuelta y se sirve si quiere con helado de vainilla.
- NOTA: Otra opción, es poner la masa inmediatamente sobre la manzana. Luego al servir se cocina por 10 a 12 minutos.
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