MOUSE DE LÚCUMA (POSTRE KENNY)

MOUSE DE LÚCUMA (POSTRE KENNY)

Notas

Este postre también merece un nombre porque es receta de mi querida suegra Kenny . Así que me trae muy lindos recuerdos. Este mousse suave, muy rico y con mucho sabor, para encantar a todos. Para otro sabores pueden cambiar la lúcuma por castaña, pulpa de chirimoya sin azúcar o pulpa de algún fruto rojo como frutillas, frambuesas o moras.
Además una buena receta para usar esas claras de tantos chilenitos, alfajores y tortas que hicimos.
MOUSE DE LÚCUMA (POSTRE KENNY)
12 personas
Ingredientes
Bavarois
  • 6 claras de huevo
  • 230 gr de azúcar
  • 500 gr de pulpa de lúcuma (sin azúcar)
  • 1 sobre y medio de gelatina sin sabor (cada sobre de 7,5 gr)
Salsa
  • 2 yemas
  • ½ tarro de leche condensada (200 gr)
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación
Pasar por agua fría un molde de plástico que van a usar o de queque grande. Reservar.
Disolver la gelatina en ½ taza de agua helada.
Poner el azúcar junto a las claras y poner a baño maría (el bol con las claras no pueden tocar el agua), revolver hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto (probar con dos dedos y no se debe sentir granos de azúcar. Sacar el bol del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Derretir la gelatina hidratada a baño maría o en el microondas y agregárselas a las claras, batiendo hasta integrar. Luego en forma envolvente, incorporar la lúcuma. Poner el mousse en el molde preparado y refrigerar al menos 6 horas.
Para la salsa: poner las leches en una olla y cocinar hasta que la mezcla de un hervor. Mezclar las yemas con la vainilla. Agregar de a poco, una taza de la leche caliente a las yemas y revolver bien. Luego vaciar a la olla con el resto de las leches. Cocinar a fuego
muy bajo por un par de minutos, debe espesar levemente.
Para servir, desmoldar el postre en un plato y servir con la salsa.

Un postre antiguo que hay que recordar porque es maravilloso.

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