Un postre para enamorar a cualquier corazón y también para darse un gustito
MOUSSE CREMOSO DE CHOCOLATE
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MOUSSE CREMOSO DE CHOCOLATE
- 10 a 12 personas
- Ingredientes
- 2/3 taza de chocolate amargo en polvo
- ½ taza de maicena
- ¾ taza de azúcar rubia
- 800 ml de leche (pueden usar vegetal)
- 200 ml de crema (pueden usar vegetal)
- 300 gr de chocolate amargo
- Mezclar con un batidor de mano, el chocolate en polvo, maicena, azúcar rubia, leche y crema, hasta que no existan grumos. Colar sobre una olla y cocinar, a fuego medio bajo, siempre revolviendo hasta que la mezcla espese (son como unos 8 a 10 minutos); una manera de ver si está listo es pasar el dedo por la cuchara y debe quedar la huella. Apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Revolver hasta que se derrita y la mezcla esté homogénea.
- Poner la mezcla en moldes de silicona (ideal pequeños porque es un postre denso) o pueden usar vasitos pequeños. Tapar y refrigerar por al menos 4 horas.
- Para servir, soltar los bordes del molde y luego dar vuelta sobre un plato (al estar para bajo, yo separo los bordes del molde para que caiga el postre). Servir con frutos rojos.
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Hola!! Este mousse se puede guardar congelado?
Hola, si lo puedes congelar sin problema. saludos