Este mousse que hago hace muchos muchos años, y siempre ha fascina.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Hoy hicimos un entretenido vivo (por lo menos yo lo pasé muy bien) con mi querida amiga @polinenlacocina. La idea era que con tres ingredientes: chocolate, naranjas y avena hiciéramos una receta. No sabíamos que iba a cocinar la otra hasta el vivo. Ella hizo unos cuadraditos que se veían muy ricos y yo hice este exquisito y fácil mousse de chocolate. Cambios que pueden hacer, usar aceite de coco y cambiar la azúcar por otra hasta un endulzante sin calorías
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 6 personas
- Ingredientes
- 320 gr de chocolate amargo (yo usé lafete de la línea Cuisine que me encanta)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 5 huevos (claras separadas de las yemas)
- ralladura de 1 naranja (opcional)
- 1/2 taza de azúcar blanca o rubia
- Derretir la mantequilla con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 30 segundos
- Batir las yemas con el azúcar y la ralladura, hasta tener una mezcla pálida y espesa. Batir la claras a nieve. Mezclar el chocolate con la mezcla de yemas, luego incorporar en forma envolvente las claras. Dividir en vasitos y refrigerar. Sacar los vasos, 10 minutos antes de servir para que el mousse esté más suave. Si lo desean, pueden servir con el crocante de avena
- Crocante de avena: derretir 1 ½ cucharada de mantequilla. Agregar ¼ taza avena, ¼ nueces, ¼ almendras y 2 de azúcar rubia, revolver hasta que el azúcar se derrita y caramelice los frutos y avena. Poner sobre un silpat, esparcido en una sola capa y esperar que se ponga duro. Partir en pedazos pequeños.
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