Mousse de Chocolate y Nutella

Este postre es un regalo para mi gran amiga Jackie, que está de cumpleaños. Ella están adicta al chocolate como yo, por lo que no había duda que tenía que preparar algo con mucho chocolate. El año pasado le preparé otro postre bien rico, pincha aquí para ver la receta de “Marquise de Chocolate, Almendras y caluga”.
La receta la saqué del libro de la “Revista Ya 2”, la modifiqué un poco ya que quería que la preparación tuviera un poco más de Nutella (que me gusta mucho).

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO Y NUTELLA
10 personas
·        400 gr chocolate amargo, bien picado
·        200 gr nutella
·        ½ yogurt natural
·        600 ml de crema para batir
·        3 hojas de colapez
·        Berries para servir
Pasar por agua un molde rectangular y luego poner alusaplast (esto ayudará a desmoldar el postre).
Hidratar el colapez en una taza de agua fría. Reservar.
Batir la mitad de crema hasta que esté firme y reservar en el refrigerador.
Poner a hervir el resto de la crema y una vez bien caliente, sacar del fuego y vaciar sobre el chocolate picado, esperar que se derrita y revolver hasta tener una mezcla homogénea (si no se ha derretido todo, poner la mezcla a baño maría a calentar). Enfriar y agregar la nutella y el yogurt.

Estrujar el colapez hidratado (debe estar con textura blanda y gelatinosa) y luego derretir en el microondas por 5 a 10 segundos o a baño maría. Una vez derretido agregar a la mezcla de chocolate. Finalmente envolver la crema a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado. Refrigerar al menos 2 horas. Desmoldar y servir acompañado de berries.

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20 Comments

  1. Gloria 21 agosto, 2011 at 11:55 pm

    que rico se ve Claudia, además que te quedó precioso, ahh que buena amiga eres, un abrazo, me encanta, gloria

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  2. Miss Cupcake 22 agosto, 2011 at 12:59 am

    Tu amiga Jackie debe de haber estado feliz con ese super postre de regalo!
    Tiene una presentación impecable.
    Besos

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  3. mindolina 22 agosto, 2011 at 6:08 am

    muy rica esa mouse,sobre todo para las que adoramos el chocolate.

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  4. Mary 22 agosto, 2011 at 7:45 am

    Maravilloso postre con un aspecto delicioso. Se habrá quedado sorprendida tu amiga…

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  5. Kako 22 agosto, 2011 at 8:41 am

    Yo me quedo con las frutillas y la presentación, que lindas cosas haces.
    Felicidades a tu amiga, debe haber estado muy contenta.
    Un beso.

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  6. Maritza 22 agosto, 2011 at 1:49 pm

    Que exquisito se ve!!!!! mmmmmm me dejas un pedacito… je je…. que regalo mas rico….nos vemos…. saludos.

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  7. dulce 22 agosto, 2011 at 3:24 pm

    una autentica delicia, me encanta, besos

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  8. alp 23 agosto, 2011 at 9:31 am

    Con ésto me dejas liquidado…para un goloso como yo…insu`perable..un saludo desde Murcia..seguimos…chao..

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  9. ANGELICA BERTIN 23 agosto, 2011 at 6:15 pm

    Claudita por Dios que se ve rico Hermosas las fotos y tiene que estar delicioso
    besos

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  10. Pilar 24 agosto, 2011 at 1:44 pm

    Se ve magnifico, te quedo preciosa la decoración además… mañana es mi cumple, quieres venir? jaja

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  11. Pilar 24 agosto, 2011 at 1:46 pm

    Claudia como que falta el final de la receta eso sí, cuanto hay que refrigerarlo?
    gracias, se me fue el otro comentario antes de terminar de escribir…

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  12. Claudia Varleta 24 agosto, 2011 at 5:27 pm

    Gracias Pilar, no se que pasó que no copié toda la receta de mi computador. Arreglado.

    Gracias a todos por sus comentarios. Cariños

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  13. Tita Cocina 24 agosto, 2011 at 7:22 pm

    Que lindo te quedó, me encantó la presentación y ni te cuento el mousse que es de todo mi gusto amo la nutella y el chocolate. Tu amiga lo debe haber disfrutado mucho, es rico tener amigas que te hagan postres ricos para los cumples.
    Bss
    tita

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  14. Mijú 27 agosto, 2011 at 1:53 pm

    Te ha quedada muy chula.
    Un saludito

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  15. sol 30 agosto, 2011 at 1:10 pm

    Yo lo probé! Me encantó, exquisito y muy bien presentado. Imposible resistirse a un postre de chocolate amargo!
    Besos

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  16. Nico 29 noviembre, 2011 at 2:28 am

    Se puede ocupar gelatina sin sabor en ves de colapez?? cual es la diferencia?? Saludos!! se ve increible!

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  17. Claudia Varleta 29 noviembre, 2011 at 6:29 pm

    Hola Nico, si ningún problema debes reemplazar por 3 cucharaditas. Dicen que el colapez es mas puro, sin ambargo es más caro. A mi personalmente me gusta las hojas de colapez y en el curso de pastelería que tome solo usaban hojas. Saludos

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  18. Unknown 23 abril, 2012 at 3:57 pm

    Claudia, hice esta receta y me quedó de miedo, ni te cuento cuanto duró!! cariños

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