Exquisito postre para terminar el 2016
MOUSSE DE FRAMBUESAS Y FRUTILLAS
Para terminar el año, les dejo un postre maravilloso. Es lindo, suave, sabroso y muy fresco. La receta con variaciones es del maravilloso libro “My french family table” de la autora del blog La Tartine Gourmande.
Pero lo que más quiero es agradecerles a Uds. que siguen mis recetas y a los que me hacen lindos comentarios. Uds. hacen que yo trabajé feliz en mi blog.
Además, quiero desearles a todos un excelente 2017, que logren todas sus metas, que tengan éxitos en sus proyectos, que sean felices, que cocinen mucho, que disfruten con otros y que tengan mucha salud!!!!
Ingredientes
- 800 gr frutillas y frambuesas yo usé mitad frutillas y frambuesas
- jugo de un limón
- 300 gr Yogurt Natural
- 5 hojas de colapez
- 3 claras
- 1/2 taza Azúcar Rubia
- Frutillas y frambuesas para cubrir el postre
Elaboración paso a paso
- Remojar las hojas de colapez en agua fría. Procesar las frutillas, frambuesas y jugo de limón. Agregar el yogurt natural, mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Escurrir las hojas de colapez (estarán blandas) y derretir a baño maría o en el microondas por 10 a 15 segundos. Mezclar el colapez derretido con la mezcla de frutillas/frambuesas.
- Batir la claras a nieve agregando el azúcar de a cucharadas. Integrar de forma envolvente las claras a la mezcla de anterior. Poner el mousse en 8 vasitos individuales o en un copón. Refrigerar al menos 4 horas o hasta que el postre haya cuajado. Servir el postre decorado con frutillas laminadas y frambuesas.
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