Que increíble esta semana, cuando ya empezábamos a usar ropa más liviana nos toca un granizo de película. Pero ya de nuevo nuestro anhelado sol (aunque hoy no calienta mucho). Así que le pongo unas fotos de flores como amuleto para que nos llegue el buen tiempo.
El postre de esta semana, es bien fácil y se prepara muy rápido. No saben lo difícil que fue sacar las fotos del postre ya que el copón se reflejaba mucho. Así que espero que les gusten (y que tienten) las que elegí.
Por último, les aconsejo que la salsa la mezclen a última hora. Y si quieren un sabor más limpio a maracuyá (ya que el mousse es bien suave), omitan las frutillas en la salsa (aunque a mi me encanta la combinación maracuyá-frutilla).
MOUSSE SUAVE DE MARACUYA
10 personas
- 500 grs de pulpa de maracuyá (con pepas)
- 2 tarros de leche condensada
- 350 grs crema para batir helada
- 3 hojas de colapez
Salsa
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 ¼ taza de azúcar
- 500 grs de frutillas laminadas
Colar la pulpa de maracuyá, extrayendo lo que más se pueda su jugo; reservar las pepas para la salsa.
Hidratar las hojas de colapez en agua helada (deben quedar muy blandas)
Con la batidora en velocidad baja, mezclar la leche condensada con el jugo de maracuyá. Estrujar las hojas de colapez y luego calentar en el microondas por 10 segundos o hasta que la gelatina esté líquida y completamente disuelta. Agregar la gelatina derretida a la mezcla de maracuyá. Batir la crema hasta que esté dura y luego con movimientos envolventes mezclar con la crema de maracuyá. Poner el mousse en un copón o en copas individuales.
Para la salsa, poner a cocinar a fuego medio las pepas reservadas, jugo de naranja y azúcar. Dejar hervir la mezcla hasta tener un almíbar espeso (como consistencia de mermelada clara). Una vez que esté fría la salsa, se mezcla con las frutillas laminadas. Servir la salsa sobre el mousse de maracuyá.
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que rico se ve! lo voy a hacer y te cuento como me quedó…está super choro el blog!
un besito
Pili
Claudia: te pasaste con tu Mousse de Maracuya con Salsa de frutillas, delicioso, lo probé anoche en casa de Ana, realmente fuera de serie. Me metí a tu blog para saber la receta.
Después te cuento cómo me fue.
Felicitaciones por tu Blog.
Cariños
anita Maria
Hola Claudia, cual es la crema para batir helada??
es la crema chantilly ??
Gracias !! y te felicito por tu blog está buenísimo !!
María José
Gracias Maria José. Te cuento que yo uso crema en caja para batir (Colun en caja grande) que la mantengo en el refrigerador ya que para que suba tiene que estar helada (en el verano si hace mucho calor la bato sobre un bol con hielo y agua fría). La bates hasta que esté dura. También puedes usar crema fresca, la de chantilly clásica pero para mi es más comoda la otra.
Saludos
Mil gracias !!! lo voy a preparar y te cuento,
saludos
claudia cosa riquisima!! es que me encanta tu blog!! que cosas mas buenas haces!! felicidades fuchiquitos
Hola queda hermoso pero sería importante que señalaras que es importante mezclar la salsa y las frutillas solo antes de servir y no dejarlo como una sugerencia, yo no lo hice y me quedó el Copón hermoso, se convirtió en una piscina de líquido.
Saludos